• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Патриарх Кирилл настаивает на расширении школьного курса Основ религиозных культур и светской этики
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 января 2015, 15:12

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл настаивает на расширении школьного курса Основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), который преподается в четвертых классах - курс должен преподаваться во время всего обучения в школе.
 
"Курс рассчитан на воспитание не только нравственного сознания ребенка, но и национального самосознания", по словам патриарха Кирилла, в школьной программе "нет никакого другого подобного предмета". "Поэтому важно распространить курс на все годы обучения, а, может, даже - и на высшую школу", - сказал предстоятель РПЦ.
 
По мнению патриарха Кирилла, нынешние выделенные 34 академических часа на курс ОРКСЭ не мотивируют преподавателей повышать квалификацию, проходить профильные по теме обучающие курсы. С расширением курса решится и проблема нехватки и низкой квалификации педагогов-предподавателей курса, полагает он.
 
Напомним, что изучение ОРКСЭ стало обязательным для российских школьников с 2012-2013 учебного года, родители вместе с детьми могут выбрать один из пяти модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты поделились впечатлениями от выступления Патриарха Кирилла в Госдуме

Депутаты  поделились впечатлениями от выступления Патриарха Кирилла в ГосдумеВ ходе III Рождественских парламентских встреч впервые с трибуны Госдумы к парламентариям обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов Госдумы к защите норм традиционной морали

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов Госдумы к  защите норм традиционной моралиСегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Госдуме. Отметим, что  вся речь Патриарха  была  посвящена  проблемам свободы и нравственности в современном мире. По его словам,  сегодня во многих странах идет попытка подвергнуть пересмотру универсальные нормы морали. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «отказаться от гражданской войны воспоминаний»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал  «отказаться от гражданской войны воспоминаний»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета  Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил  исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхованияСегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета  аборты исключить из Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил расширить преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  предложил  расширить  преподавание школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Оно проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука