• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты Госдумы собираются обратиться к СМИ с призывом о недопустимости разжигания религиозной вражды
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 января 2015, 15:01

Проект обращения "К журналистам России и иностранных государств о недопустимости разжигания религиозной вражды" внесли в Госдуму депутаты всех думских фракций Михаил Емельянов, Сергей Железняк, Ярослав Нилов и Сергей Решульский.
 
Государственная дума призывает все средства массовой информации и всех журналистов России и иностранных государств при освещении событий религиозного характера руководствоваться в своей деятельности принципом "не навреди", с особой ответственностью и деликатностью относиться к публикации материалов, которые могут затронуть и оскорбить религиозные чувства граждан, способствовать возникновению межконфессиональной вражды.
 
Госдума, основываясь на общепризнанных правах каждого человека на свободу совести и вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от убеждений и отношения к религии, обращается к журналистам России и иностранных государств с призывом не совершать действий, которые могут расцениваться как пропаганда мировоззренческого превосходства, способствуют разжиганию религиозной вражды, дестабилизируют общественный порядок, порождают поводы для мести и борьбы, в результате которой могут пострадать и погибнуть мирные граждане.
 
Парламентарии также призывают журналистов содействовать достижению взаимопонимания, терпимости и взаимоуважения в вопросах свободы совести и вероисповедания.
 
Депутаты надеются, что "во имя общего блага, прекращения информационной истерии и недопущения эскалации конфликта журналистское сообщество и политические силы объединят свои усилия по упрочению межконфессионального мира и согласия", отмечается в документе.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Упоминать в СМИ национальность террориста запрещать не будут

Упоминать в СМИ национальность террориста запрещать не будутКомитет Госдумы по информационной политике рекомендовал к отклонению законопроект Чеченского парламента о запрете называть национальность и религиозную принадлежность террористов.

Террористов могут лишить в СМИ национальности и религиозной принадлежности

Террористов могут лишить в СМИ национальности и религиозной принадлежностиЗаконопроект, запрещающий СМИ указывать национальность и религиозную приверженность террористов, внес в Госдуму парламент Чечни.

В Госдуме обсудили проект обращения «К журналистам России и иностранных государств о недопустимости разжигания религиозной вражды»: у журналиста нет права на оскорбление

В Госдуме обсудили проект обращения «К журналистам России и иностранных государств о недопустимости разжигания религиозной вражды»: у журналиста нет права на оскорблениеСегодня депутаты Госдумы на пленарном заседании обсудили проект обращения «К журналистам России и иностранных государств о недопустимости разжигания религиозной вражды». Проект внесли в Госдуму депутаты всех думских фракций Михаил Емельянов, Сергей Железняк, Ярослав Нилов и Сергей Решульский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука