• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Проблемa пригородного железнодорожного сообщения должна стать приоритетной
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 января 2015, 11:54

Лидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал возможное сокращение пригородного железнодорожного сообщения.
 
«К тревожным новостям, на которые был так богат конец прошлого и начало 2015 года, добавились поступающие то из одного, то из другого места сообщения о планах сократить и даже отменить пригородное железнодорожное сообщение, – рассказал парламентарий. – В зоне риска – уже около двадцати регионов».
 
По мнению Сергея Миронова, этот риск имеет,  прежде всего,  социальную окраску, поскольку транспортная доступность крупных экономических, административных, культурных, образовательных центров, к которым в основном и привязаны пригородные электрички, – это важнейший фактор социальной стабильности для миллионов людей.
 
«Отмена электричек – разрушение их образа жизни, их возможностей работать и зарабатывать, учиться и отдыхать.  Полагаю, что Правительство должно незамедлительно заняться разрешением этой проблемы, которая явно вышла на федеральный уровень. Люди не должны стать заложниками трений и разногласий между региональными властями и подразделениями РЖД, занимающимися пригородными перевозками», - .
 
По словам Председателя СР, электрички устояли в самые тяжелые времена 90-х. Он также подчеркнул, что на фоне других сегодняшних трудностей проблема пригородного железнодорожного сообщения не представляется неразрешимой», - заявил Миронов.
 
При этом он подчеркнул, что эта проблема  должна стать просто приоритетной. «Не хватало еще усугублять объективные сложности социальными протестами, которые обязательно возникнут, если электрички на самом деле замрут на запасных путях», – резюмировал политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государства

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государстваЛидер эсеров Сергей Миронов считает, что социальная защита героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, всех граждан, пострадавших от радиации, должна быть приоритетной задачей государства. Об этом он заявил в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

Сергей Миронов: События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»

Сергей Миронов:  События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию в Греции. 

Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с пригородным железнодорожным сообщением стабилизировалась

Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с пригородным железнодорожным сообщением стабилизироваласьЧто  же касается в целом транспортной инфраструктуры,  то, по его словам, за минувший год было построено и реконструировано более 700 километров автодорог федерального значения и более 1,5 тысячи километров региональных дорог.

В СФ призывают Правительство ускорить работу над законопроектом о регулярном пассажирском железнодорожном сообщении

В СФ призывают Правительство ускорить работу над законопроектом о регулярном пассажирском железнодорожном сообщенииКомитет Совета Федерации по экономической политике обсудил ход реализации поручений Президента России и предложений Совета Федерации по обеспечению устойчивого функционирования пригородного пассажирского железнодорожного транспорта и его готовности к функционированию в летний период.

Сергей Миронов: "Электрички вернутся, но по какой цене?"

Сергей Миронов: "Электрички вернутся, но по какой цене?"Лидер партии и думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с пригородным железнодорожным сообщением.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука