• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.07.18 | 12:41
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять в первом чтении изменения пенсионной системы. Фоторепортаж
16 июля состоялось заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором глава минтруда Максим Топилин представил проект изменений пенсионной системы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Франц Клинцевич: Надо свести к минимуму возможность влияния так называемого «субъективного фактора» на принятие решения о признании той или иной иностранной организации «персоной нон грата» в России»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 января 2015, 11:43

20 января Государственная Дума рассмотрела в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич прокомментировал документ журналистам.
Отметим, что законопроект предлагает  ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя, обороноспособности страны и безопасности государства. Решение принимается Генеральной прокуратурой по согласованию с Министерством иностранных дел на основании предложений, полученных от органов внутренних дел и органов безопасности, других федеральных органов исполнительной власти. Соответствующие изменения будут внесены в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, ряд федеральных законов.

«Очевидно, что цель законопроекта - обеспечение суверенитета России. В этом смысле он находится «в близком родстве» с принятым в осеннюю сессию законом о «политическом финансировании», который призван исключить иностранное вмешательство в наш избирательный процесс. Сюда можно отнести и запрет для государственных служащих, участвующих в подготовке стратегических решений, иметь счета за рубежом. Как нетрудно заметить, речь идет о ведущем тренде всей законотворческой деятельности Государственной Думы, который вызван к жизни отнюдь не соображениями конъюнктуры. Другой вопрос, что внесение законопроекта о «нежелательной деятельности» совпало по времени с разгаром санкционной войны против России, и это, естественно, не могло не сказаться на его содержании», - заявил Клинцевич. 
Он отметил, что, фракция «Единая Россия», поддержав концептуально законопроект, внесенный  депутатами фракций «Справедливой России» и ЛДПР, будет настаивать на его доработке в ходе второго чтения. «Задача состоит в том, чтобы свести к минимуму возможность влияния так называемого «субъективного фактора» на принятие решения о признании той или иной иностранной организации «персоной нон грата» в России», - подчеркнул Клинцевич.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации не исключили возможность корректировки закона о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации

В Совете Федерации  не исключили возможность корректировки закона  о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации«Совет Федерации будет внимательно следить за правоприменительной практикой закона о так называемых «нежелательных организациях», чтобы не допустить необоснованного ограничения прав граждан или юридических лиц», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»Законом предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства.

Госдума обсудила законопроект о «нежелательных» международных неправительственных организациях и запрете их деятельности в РФ

Госдума обсудила законопроект о  «нежелательных» международных неправительственных организациях и запрете их деятельности в РФ15 мая депутаты обсудили во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Александр Тарнавский: Идея создания списка нежелательных иностранных организаций давно витала в воздухе

Александр Тарнавский:  Идея создания списка нежелательных иностранных организаций давно витала в воздухеСегодня Александр Тарнавский (СР) и Антон Ищенко (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Депутаты предлагают ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной организации.

В Госдуме предложили особую процедуру для изгнания международной организации, которая представляет угрозу «основополагающим ценностям» нашего государства, из России

В Госдуме предложили   особую процедуру  для изгнания  международной организации, которая  представляет угрозу  «основополагающим  ценностям» нашего государства,  из РоссииДепутаты Александр Тарнавский (СР) и Антон Ищенко (ЛДПР) внесли в ГД законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука