• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Единороссы дадут согласие на передачу в суд уголовного дела в отношении коммуниста Бессонова

В Госдуму поступил запрос Генпрокуратуры о даче согласия на передачу в суд уголовного дела депутата от фракции КПРФ Владимира Бессонова. Предполагается, что 23 января комитет Госдумы по регламенту рассмотрит данный запрос.
 
Перед началом сегодняшнего пленарного заседания Государственной Думы председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подробно остановился на вопросе снятия неприкосновенности с Владимира Бессонова и передачи его дела в суд. Зюганов назвал дело в отношении Бессонова шитым грязными нитками и заявил, что коммунисты будут доказывать невиновность парламентария.
 
«Казалось бы, для того, чтобы уйти от тех санкций, которые на нас наложили, от большой войны на Украине, для того, чтобы быть сильными, уверенными и успешными, надо сложить усилия всех государственно-патриотических сил. Вместо этого в первый же день работы Думы вносится вопрос об отдаче под суд депутата Бессонова. Три года тянется эта волокита, за которой ничего, кроме грязных инсинуаций некоторых полицейских из Ростовской области, нет. Уже тех, кто организовал этот конфликт, уволили из полиции», - подчеркнул Зюганов.
 
«Я встречался с Президентом, он все-таки у нас гарант Конституции. Показал снятую с трех камер ситуацию, которая сложилась тогда, на той встрече с депутатом. Во-первых, полицейские не имели права в это вмешиваться. Во-вторых, Бессонов никого пальцем не тронул, не рвал никакие погоны и никого из них не обижал. Вместо этого прокуратура и следственный комитет нам вкатывает опять то же самое, что было два года тому назад. На мой взгляд, это полное безобразие, которое, по сути дела, осложняет внутриполитическую обстановку в стране и особенно обстановку в Государственной Думе. Я обратился к Нарышкину, к лидерам других фракций: Васильеву, Жириновскому, Миронову. Мы говорим: сколько будут издеваться над депутатами, которые верой и правдой исполняют свои функции?», - продолжил Зюганов.
 
«Бессонов был несколько раз в Донбассе, Новороссии, рисковал собственной жизнью», - отметил Зюганов.
 
В свою очередь руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев, выступая на заседании нижней палаты парламента, заявил, что фракция настроена дать согласие на передачу уголовного дела в отношении Владимира Бессонова в суд.
 
Парламентарий напомнил, что ранее созданная межфракционная группа на месте изучала ситуацию вокруг Бессонова, и по результатам работы группы фракция приняла решение дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении коммуниста.
 
«Два года назад я, по сути, имел честь быть включённым в межфракционную группу, которая специально была создана. Мы выезжали на место – изучали. Надо признать, что по результатам выездов мы здесь – в этом зале давали разрешение на проведение следственных действий. Следственные действия проведены, теперь нам представлено представление Генерального прокурора», - рассказал Васильев.
 
«Теперь в чем вопрос: разрешим мы эти материалы рассмотреть суду или не разрешим? Сегодня в обществе, об этом мы тоже говорили, есть такое понятие – «своих не сдаем». Давайте подумаем – к чему это приведет, если мы будем это демонстрировать. Кто к нам на следующих выборах придет? Тот, кто не хочет, чтобы его сдавали. Что он за это заплатит? Всё!», - подчеркнул глава фракции.
 
«Мы говорим о том, что нам необходимы лучшие из лучших. А лучшие из лучших формируются, как мне представляется, из другого принципа – не из принципа «своих не сдаем» - а из принципа «перед законом все равны». Нравится нам это или не нравится. Мы во фракции по этому пути пошли твердо и бесповоротно. И вы видели, как мы относились, и будем относиться к своим коллегам – при всех, публично. И люди это знают: если ты нарушил закон, то ничего личного – не обижайся, отвечай», - заключил Васильев.
 
Напомним, по данным следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе.
 
6 июля 2012 года Госдума удовлетворила обращение Генпрокурора России о лишении Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности - за проголосовал 281 депутат, 158 были против. Верховный суд России дважды - 8 ноября 2013 года и 31 января прошлого года - отклонил жалобы депутата на решение о лишении его неприкосновенности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
По Бессонову Госдума приняла решение открытым голосованием

По Бессонову Госдума приняла решение открытым голосованиемГосдума открытым голосованием приняла постановление о даче согласия на передачу в суд дела в отношении депутата Владимира Бессонова (КПРФ).

Госдума дала согласие на направление дела депутата Бессонова в суд

Госдума  дала согласие на направление дела депутата Бессонова в суд28 января Госдума рассматривала «дело депутата Бессонова».

У Владимира Бессонова нет желания сбегать за рубеж. Свою правоту он будет доказывать в России

У Владимира Бессонова нет желания  сбегать за рубеж.  Свою правоту  он  будет доказывать в России28 января в повестку пленарного заседания Госдумы включен вопрос о передаче уголовного дела депутата КПРФ Владимира Бессонова в суд. Соответствующее решение было принято в понедельник на Совете палаты. Депутату предъявляется обвинение, которое предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Михаил Емельянов: Бессонова может спасти тайное голосование

Михаил Емельянов: Бессонова может спасти тайное голосование23 января Комитет по регламенту дал согласие вынести на рассмотрение Госдумы запрос Генпрокуратуры о передаче в суд уголовного дела депутата Владимира Бессонова.

Генпрокуратура готова к передаче уголовного дела в суд в отношении депутата Бессонова

Генпрокуратура готова к передаче уголовного дела в суд в отношении депутата БессоноваЗапрос Генпрокуратуры о даче согласия на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова (КПРФ) поступил в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука