• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Кто сорвал переговоры в Минске?

17 января председатель комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что в Госдуме обеспокоены срывом очередного раунда переговоров контактной группы по Украине в Минске и видят в этом опасность риск серьезного силового столкновения.
 
"Остается только гадать, что побудило представителей Киева не приехать на минскую встречу", - заявил Леонид Слуцкий. "На фоне нарушения режима прекращения огня, новых милитаристических заявлений и указе президента Порошенко об очередной мобилизации без официального объявления войны - это крайне тревожный сигнал, есть риск серьезного силового обострения", - считает парламентарий.
 
Глава комитета Госдумы уверен: важно сохранить минский формат и продолжать в его рамках диалог Киева с представителями ДНР и ЛНР.
 
Очередной раунд переговоров может состояться в январе, надеется Слуцкий. "Это могло бы дать хорошую основу и для "нормандского формата". Сейчас идет подготовка саммита "нормандской четверки" в Астане и важно не допустить срыв диалога", - отметил парламентарий.
 
"Россия со своей стороны по-прежнему готова оказывать содействие для мирного разрешения внутриукраинского кризиса. Главное - это добиться прекращения огня и предотвратить новые человеческие жертвы", - заключил Слуцкий.
 
Отметим, что встреча контактной группы должна была состояться 16 января, однако на нее прибыли только представители ЛНР и ДНР, представители официального Киева отсутствовали. О том, что заседание контактной группы может состояться в Минске на следующей неделе сообщил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.
 
 
В дальнейшем причину срыва переговоров объяснил официальный представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма. С его слов встреча возможна только при участии глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а в Минск приехали Денис Пушилин и Владислав Дейнего.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Слуцкий: Перенос местных выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса полностью соответствуют договоренностям, достигнутым лидерами «нормандской четверки» в Париже

Леонид Слуцкий: Перенос  местных выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса полностью соответствуют договоренностям, достигнутым лидерами «нормандской четверки» в ПарижеГлава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий прокомментировал информацию о том, что власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик согласны перенести местные выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2Издевательством над Минском-2 назвал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) очередные поправки в Конституцию Украины на фоне заявлений Петра Порошенко о том, что они не предусматривают особого статуса Донбасса в части децентрализации.

Леонид Слуцкий: Киевские власти мира боятся больше чем войны, на которую списываются все преступления действующего режима

Леонид Слуцкий:  Киевские власти мира боятся больше чем войны, на которую списываются все преступления действующего режимаСлуцкий рассказал, что условием для предоставления очередного транша МВФ является не только реструктуризация 15 миллионов долларов украинских долгов, но и установление мира в стране. «Единственный путь для этого — выполнение Минских соглашений. На необходимость их соблюдения украинским властям указали и высокие представители США и Евросоюза», — добавил депутат.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука