• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков не видит связи ситуации в российском банковском секторе с ценами на нефть

Президент Ассоциации региональных банков России, зампред комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков не согласен с Германом Грефом и считает, что низкие цены на нефть никак не влияют на деятельность банков РФ.
 
Он прокомментировал заявление председателя правления Сбербанка Германа Грефа в ходе Гайдаровского форума. Напомним, что, по мнению Грефа, российскую банковскую систему ожидает масштабный кризис при падении цены нефти до 45 долларов за баррель.
 
«Низкие цены на нефть никак не влияют на деятельность банков. Большее значение для них имеет ключевая ставка, стоимость ресурсов, которые они привлекают, и заемщики, которые готовы взять кредиты, но по более низкой ставке», - пояснил Аксаков.
 
По его мнению, экономическая ситуация в России создает условия для импортозамещения, что способно обеспечить рост кредитования и, соответственно, банковского бизнеса.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежность

Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежностьЭто подтверждает решение международного агентства Moody's повысить прогноз развития банковского сектора России с «негативного» до «стабильного». Решение Moody's – это сигнал инвесторам о надежности банковской системы.

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере19 ноября в Москве на открытии VIII ежегодного форума «Будущее страхового рынка», президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере, поэтому заемщики и кредитные организации, а также государство в случае форс-мажорных ситуаций несут потери. Необходимо переломить эту ситуацию».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука