• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Реакция депутатов Госдумы на резолюцию Европарламента

В Госдуме резко негативно восприняли принятую Европарламентом антироссийскую резолюцию, однако, некоторые усмотрели в документе и позитивные моменты.
 
Напомним, 15 января на пленарном заседании Европарламента депутатами была одобрена резолюция, призывающую Совет ЕС сохранить санкции в отношении России и рассмотреть возможность расширения ограничений на атомную отрасль в случае обострения конфликта на Украине. В качестве критерий для отмены санкций в резолюции указываются соблюдение перемирия, «безусловный» вывод Россией войск и незаконных вооруженных групп с территории Украины, обмен пленными и «восстановление контроля Украины над всей своей территорией, включая Крым».
 
КПРФ отметила в резолюции позитивные моменты. "Хорошо, что европейские парламентарии говорят о конституционной реформе, об организации всеобъемлющих широких публичных общественных консультаций. По существу намекают Киеву: поработайте, займитесь собой, а потом уже думайте про внешнюю политику. Видно, что начинают немного понимать, с чем они имеют дело", - отметил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).
 
В то же время, продолжил парламентарий, обращает на себя внимание, что депутаты Европарламента в этом проекте заявления весьма жестко диктуют, как жить и действовать государству, которое даже не является членом ЕС. "Что же будет, если Украина станет членом Евросоюза? В тексте содержатся максимально конкретные указания по созданию институтов внутреннего управления: министерств и департаментов. Считаю это не корректным и в чем-то унизительным по отношению к обычным гражданам Украины, они получают самое яркое и очевидное подтверждение, что киевская правящая элита является наместницей внешних сил", - отмечает Мельников.
 
"Ну и, конечно же, бросается в глаза бесчеловечное игнорирование кровавых ударов Киева по мирным жителям ДНР и ЛНР", - указал он. "В России все понимают, что это ожидаемый "геополитический астигматизм" европейских элит", - подчеркнул политик. "Но ведь в Европе, ее культуре, достаточно высоко ценятся идеалы гуманизма. И вот когда здоровые силы проснутся и поймут, за кого их держали лидеры ЕС и большинство депутатов Европарламента, тогда процессы могут поменять свой вектор", - надеется политик.
 
Позитивные моменты в резолюции углядел и глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Европарламент подтвердил, что никто не ждет Украину "здесь и сейчас" в блоке НАТО, высказавшись за обсуждения этого вопроса позднее на всеукраинском референдуме. Получается, что отмена внеблокового статуса для Украины также была очередной антироссийской демонстрацией", - заявил Слуцкий.
 
Европарламент в очередной раз доказал, что является рупором Вашингтона и проводником на европейском континенте идей американской гегемонии, отметил парламентарий. "Евродепутаты вновь руководствуются соображениями навязанных им евроатлантических интересов, а не интересами собственных стран, где большинство населения высказывается за отмену санкций в отношении России", - подчеркнул депутат Госдумы.
 
Европарламент осуждает действия ополченцев на юго-востоке Украины, но ничего не говорит о нарушении перемирия со стороны киевских властей и обстрелах Донецка, указал также депутат Госдумы. Он назвал абсурдными обвинения России в срыве минских договоренностей, особенно на фоне новых милитаристских заявлений в Киеве и подписании указа президента Петра Порошенко о всеобщей мобилизации без официального объявления войны.
 
Первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич отметил в резолюции стремление скоординировать действия стран ЕС в информационной войне против России. "Информационная война против России и не прекращалась. Но этого, судя по всему, депутатам Европарламента кажется мало. Теперь предлагается скоординировать "военные действия" в рамках всего ЕС, разработав соответствующую стратегию", - сказал Клинцевич.
 
"Может, и роли распределят по странам: британская пресса, например, пишет вот так, а немецкая - вот этак", - продолжил депутат. "Что же касается российских журналистов, то они продолжают работать в штатном режиме. Ничего экстраординарного. Вспомним хотя бы, как наши телеканалы освещали теракты во Франции и марш памяти их жертв. Максимум сострадания и поддержки", - напомнил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Калашников уверен, что отменяя визы для жителей Украины и Грузии, европарламентарии не оценивают ситуацию в ЕС

Леонид Калашников уверен, что отменяя визы для жителей Украины и Грузии, европарламентарии не оценивают ситуацию в ЕС7 июля члены комитета Европарламента по международным делам поддержали предложение о безвизового режима для краткосрочных поездок в Евросоюз гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово.

В резолюции Национального собрания Франции депутаты увидели признаки здравого смысла

В резолюции Национального собрания Франции депутаты увидели признаки здравого смыслаРезолюция, принятая Национальным собранием Франции об отмене антироссийских санкций, является знаковым шагом, торжеством здравого смысла, однако носит для правительства рекомендательный характер, отметили в Госдуме.

В Госдуме считают неконструктивной позицию НАТО о возможном ужесточении экономических санкций против России

В Госдуме считают неконструктивной позицию НАТО  о возможном ужесточении экономических санкций против России12 октября ПА НАТО обсудит проект резолюции, где подчеркивается, что власти стран блока должны обеспечить "всестороннюю поддержку" украинскому правительству и попытаться ослабить экономическое влияние РФ путем уменьшения зависимости Европы от российских нефти и газа. 

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2Издевательством над Минском-2 назвал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) очередные поправки в Конституцию Украины на фоне заявлений Петра Порошенко о том, что они не предусматривают особого статуса Донбасса в части децентрализации.

Леонид Слуцкий: "Это вызов России..."

Леонид Слуцкий: "Это вызов России..."В Госдуме возмущены отменой внеблокового статуса и указывают, что такое решение Верховной рады противоречит договорам между РФ и Украиной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука