• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Романович: стране нужна мозговая атака лучших экспертов нации

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал ситуацию в стране и попытался ответить на вопрос: Насколько готова наша страна к новым испытаниям?
 
Он предложил начать с анализа того, что «мы имеем на сегодня». Депутат напомнил, что в ООН в качестве показателя качества жизни принят так называемый "индекс развития человеческого капитала". В 1990 году Советский Союз занимал по этому показателю 26-е место в списке из 130 стран, и Советский Союз рухнул. Современная Россия по этому показателю занимает лишь 57 место. «При этом фактически провалилась очередная пенсионная реформа с накопительной системой. За последние 10 лет в четыре раза выросла стоимость электроэнергии, к 2017 году прогнозируется повышение ее тарифов еще на 40%. Эксперты считают, что годовой темп прироста цен в 2015 году может превысить 10%. Примерно также увеличатся расценки ЖКХ», - отметил парламентарий. При этом он уверен, что монополии будут оправдывать рост цен и тарифов тем, что, дескать, им необходимо обеспечивать свои инвестиционные программы, и тарифы еще вырастут. Но рост цен и тарифов вызовет дальнейший разгон инфляции, которая ощутимее поразит наш полуэфемерный средний класс, а в основном беднейшие слои населения.
 
"Трудными временами" в России мало кого испугаешь. Страна успешно преодолевала любые невзгоды, когда большинство граждан ощущало себя объединенным общей сверхзадачей. Для любого государства необходимым условием адекватного ответа на внешние вызовы является солидарность граждан, которая, в свою очередь, невозможна без социальной справедливости. Может ли ею похвастаться современная Россия – вопрос риторический. Коэффициент дифференциации доходов населения ("децильный коэффициент") в современной России зашкаливает за цифру 22. Россия уверенно сохраняет место в тройке стран-лидеров по количеству миллиардеров... Для сравнения: в Швеции, Дании и Финляндии децильный коэффициент колеблется в пределах 3-4. Во Франции и Германии он находится на уровне 5-7. Один из ведущих экономистов страны академик РАН Руслан Гринберг утверждает, что когда этот коэффициент достигает цифры 10, в стране могут начаться беспорядки. Особенно в условиях внешнего давления, которого Россия не испытывала уже четверть века. С таким грузом на плечах трудно бегать наперегонки на глобальной арене и отвечать на вызовы благополучных стран, не пораженных столь тяжкими социальными недугами», - пояснил Романович.
 
Но сам он знает, что надо делать в сложившейся ситуации. «Конечно, легче всего свалить всю вину на злокозненных внешних врагов и отчасти это будет правильно. Но лишь отчасти. Всё-таки пора проанализировать собственные просчеты. Обратить внимание на бюрократические тормоза во всех отраслях, на многочисленных обитателей начальственных кабинетов, которые часто путают свой карман с государственным. Коррумпированная бюрократия по существу становится сейчас еще одной внутренней угрозой безопасности страны... Считаю необходимым предложить в срочном порядке сформировать некий общенациональный антикризисный штаб. Стране нужна мозговая атака лучших экспертов нации, причем, без ограничений партийной принадлежности и невзирая на корпоративные интересы. России сейчас нужно квалифицированное, честное кризисное управление, выводы и действия которого должны внятно объясняться гражданам и быть куда более прозрачными, нежели не всегда понятная деятельность, а часто просто бездеятельность нынешней правительственной команды... Исходить этому "управлению" надо из главного. Российский гражданин, и без того не обласканный заботой государства, ни в коей мере не должен пострадать в первую очередь от просчетов своих министерств и ведомств всех уровней. И в их же обязанность входит непременно оградить россиян от западных санкций и общего ухудшения международной обстановки. На то оно и государство, чтобы печься о своих гражданах», - резюмировал депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Романович: Акцизы выросли - вырастут и цены на прилавках!

Александр Романович: Акцизы выросли - вырастут и цены  на прилавках!Александр Романович (СР) прокомментировал очередной повышение акцизов на топливо в РФ с 1 апреля.

Александр Романович: Глава российского государства провёл четкую разделительную линию между турецким народом и правящей кликой этой страны

Александр Романович: Глава российского государства провёл четкую разделительную линию между турецким народом и правящей кликой этой страныЗаместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал журналистам Послание Президента Федеральному Собранию.

Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХРечь идет о депутатах из парламентов Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей. Они  предлагают российским властям в 2015 году ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ из-за сложной ситуации в экономике.

Александр Романович: Меркель чуть-чуть запоздала с упреками к России

Александр Романович:  Меркель чуть-чуть запоздала с упреками к РоссииЗаместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович прокомментировал интервью канцлера Германии Ангелы Меркель газете "Die Welt", в котором она в том числе выступает с критикой внешней политики России и заявляет о поддержке антироссийских санкций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука