• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительству России больше нельзя управлять страной, лежа на боку и считая ворон, - заявил журналистам депутат Поздняков (КПРФ)

Правительству  России  больше нельзя управлять страной, лежа на боку и считая ворон, - заявил журналистам депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ). По его мнению,  отсутствие какого-либо внятного и понятного выступления представителя кабинета министров с изложением плана действий в нынешней  чрезвычайно ситуации, наводит на невеселые размышления.
«А  ситуация в России  именно чрезвычайная!», - подчеркнул Поздняков. - Ведь в первые же рабочие дни рубль  обновляет исторический  максимум своего падения, а  нефть стремительно дешевеет. «При этом  глава правительства РФ Дмитрий Медведев  назвал экономическую ситуацию в России  всего лишь «достаточно проблемной». И  просто  призвал всех членов правительства, а особенно вице-премьеров, «в оперативном ключе проводить совещания по тем направлениям, которые они координируют». Так и хочется обратиться к Медведеву со словами: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не совещания надо проводить, а работать с утра до ночи, по 24 часа в сутки!  Пора, давно пора проснуться и начать действовать». Но у меня полная уверенность в том, что ни сам Медведев, ни его министры просто не знают, что делать.
Напомню, что  министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24» еще 26 декабря  был полон оптимизма. Он заявил:  «Мы видим, как происходит укрепление рубля. Он сейчас приближается, с моей точки зрения, уже к той области равновесного, того, что называется фундаментальным, курса».  Тогда за доллар давали  53,9 рубля, а за евро - 65,8 рубля. Сегодня за доллар дают на 10 рублей больше! Это  высказывание министра  ясно показывает, что в правительстве нет грамотных аналитиков, и там сидят люди, не способные давать прогнозы не то, что на три года или  год (имею в виду правительственный закон о федеральном  бюджете), а на две недели вперед! Высокие цены на нефть привели к тому, что они разнежились, отдыхая круглогодично в своих кабинетах на мягких креслах импортного производства», - пояснил парламентарий.
По его словам,  лучшим выходом для страны была бы отставка правительства в полном составе.  Владимир Поздняков напомнил, что после дефолта 1998 года тогдашний президент России Ельцин сменил кабинет министров. И новое правительство Примакова - Маслюкова смогло вытянуть страну из кризиса и дать стимул для развития производства, роста экономики и улучшения  благосостояния граждан страны. «Долгие годы страна развивалась именно за счет импульса, который получила благодаря умелому руководству Примакова», - отметил депутат.
 
Он также заявил, что  вовсе  не западные санкции причина нынешнего положения дел. Он уверен, что кризис произошел  по вине российских властей.  Именно их никудышное руководство привело к тому, что  за  2014 год Россия утратила все достижения последних десяти лет. Поздняков особо обратил внимание на то, что экономика  страны  начала тормозить еще в 2012 году.  Именно тогда,  рост  в  ориентированной на сырьевую ренту экономике,  прекратился.  Даже  высокие  в то время  цены на нефть не смогли  привести к росту ВВП.  «Многочисленные  речи о необходимости слезть  с  нефтяной иглы оказались всего лишь словами. На деле абсолютно ничего не было сделано. В этом и лежит корень нашего кризиса и наших бед!», - заявил депутат.
Он обратил внимание на то, что в стране есть грамотные экономисты и управленцы, способные масштабно мыслить и предлагать нетривиальные решения проблем.  «В последнее время даже западные специалисты, похоже, лучше наших министров знают, что надо делать. Вот пример: Пол Крейг Робертс - бывший зам. министра финансов США и экс-редактор «Уолл Стрит Джорнал». В недавно опубликованном интервью он резонно заметил: «Так как США и ЕС ведут экономическую войну против России, Россия могла бы заявить, что подрывая российскую экономику,  Запад лишил Россию возможности выплачивать кредиты европейским банкам».  В самом деле, почему западные банки нам кредиты не дают, а мы выполняем все обязательства перед ним, при этом собственных  граждан загоняя в нищету!», - отметил депутат. 
 
 Он также добавил, что о необходимости отказа от выплат по долгам (временном)  говорил и российский профессор Валентин Катасонов.  Он также предлагал  срочно прекратить трансграничное движение капитала, чтобы  деньги  не утекали из страны, и было бы  на что проводить модернизацию и индустриализацию экономики. На этом же настаивает и советник Президента РФ Сергей Глазьев. «Почему бы не прислушаться к умным советам?»,- задал вопрос Поздняков.
Кроме того, он уверен, что России пора выйти из ВТО.  Ведь, по его словам, плюсов от вступления страны в эту организации нет, а вот минусов много. Например,  Россия открыла свой рынок для иностранных товаров, которые мешают нам заниматься производством собственных.
Многие отечественные экономисты предлагают в конце концов отвязать  курс рубля  от закупленных  Центробанком долларов. «Давно пора эмитировать столько денег, сколько нужно для развития экономики, а не заниматься «стерилизацией денежной массы», как это делают наши либеральные  власти.  Время решений, которые бы получали  благосклонный кивок головы в США  или Брюсселе давно прошло. Пора думать о  России и её национальных интересах, - заключил Владимир Поздняков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Страна все больше напоминает самолет, который команда пилотов направила на скалы

Владимир  Поздняков: Страна все больше напоминает самолет, который команда пилотов направила на скалыВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию в экономике страны и антикризисные действия правительства. «Нашему правительству уже не поможет нефть даже по 150 долл. за бочку! Страна все больше напоминает самолет, который команда пилотов направила на скалы, надеясь спрыгнуть на своих «золотых парашютах» в последнюю минуту», - заявил он.

Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза»

Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза»Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал падение российской валюты и начало работы кабмина по сокращению федерального бюджета на 10%.

Владимир Поздняков: Бюджет, который сегодня будет принят голосами «Единой России», исполнен все равно не будет

Владимир Поздняков: Бюджет, который сегодня будет принят голосами «Единой России», исполнен все равно не будет13 ноября Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, который сегодня рассматривает Госдума.

Владимир Поздняков: Правительство действует по принципу: не можешь справиться с задачей, найди убедительную причину

Владимир Поздняков: Правительство действует по принципу: не можешь справиться с задачей, найди убедительную причинуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал «правительственный час» состоявшийся накануне с участием министра финансов Антона Силуанова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука