• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов уверен, что рост цен связан с желанием торговцев нажиться на трудностях, и требует ограничить торговую наценку

Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал опубликованные в канун Нового года предварительные данные Росстата, констатирующие, что инфляция в 2014 году составила 11,4 процента, а в декабре – 2,6 процента.
 
 
Как отметил политик, он не собирается оспаривать расчеты статистиков, но по его личным впечатлениям от посещений магазинов и по информации из различных регионов страны ситуация с ценами в конце года сложилась гораздо более драматичная. И, прежде всего, с ценами на продовольственные товары.
 
 
"Безусловно, тому были объективные причины, но только ими объяснить такой взлет цен, какой мы наблюдали в последние недели, невозможно, – подчеркнул Сергей Миронов. – Особенно, если речь идет о товарах, которые имеют исключительно отечественное происхождение. Объяснение видится в откровенном стремлении многих участников рынка получить дополнительные прибыли в условиях нестабильной ситуации, проще говоря – нажиться на временных трудностях, которые переживает страна".
 
 
Парламентарий констатировал, что подобное уже не раз случалось в нашей истории, и, как правило, вызывало достаточно жесткую реакцию государства. По его мнению, жесткая реакция требуется и теперь.
 
 
"Мы ждем не только статистических отчетов об уровне инфляции, – сказал он. – Мы ждем конкретных действий антимонопольного ведомства, других государственных органов, правительства в целом в отношении тех, кто необоснованно завышает цены. Раз уж рынок не может умерить их аппетиты, это должно сделать государство".
 
 
Миронов  напомнил, что  «СР»  уже давно требует законодательного установления предельных торговых наценок на ряд социально значимых товаров.
 
 
"Соответствующий законопроект Государственная Дума отклонила осенью 2013 года, – подчеркнул он. – А ведь будь он принят, нынешние новогодние праздники мы, наверное, встречали бы немного в другом настроении. А после праздников не хватались бы за голову при виде новых ценников. Мы о своих требованиях не забыли, жизнь еще раз доказала их актуальность".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Геологическая политика на региональном уровне сегодня практически отсутствует

Сергей Миронов: Геологическая политика на региональном уровне сегодня практически отсутствуетСергей Миронов выступил в Кремле на заседании Государственного совета, посвящённого мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

Для повышения качества продуктов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на возрождении Государственной хлебной инспекции, а также на возвращении ГОСТов

Для повышения качества продуктов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на возрождении Государственной хлебной инспекции, а также на возвращении ГОСТовНаверное, теперь секрет только для правительства РФ, что и подвальные жулики, и вполне легальные производители добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу – шкуры животных, а в хлеб – фуражную пшеницу, которая по нормативам не пригодна для употребления в пищу, отмечает Миронов.

Сергей Миронов: Энергетики надо запретить!

Сергей Миронов:  Энергетики надо запретить!Сергей Миронов прокомментировал стремление ФАС бороться за возвращение энергетиков на прилавки магазинов.

Сергей Миронов призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства вынудит граждан отказаться от лечения

Сергей Миронов   призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства  вынудит граждан отказаться от леченияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал рост цен на лекарства.

Сергей Миронов: До сих пор мы не увидели четкого, конкретного и реалистичного плана работы Правительства в кризисной ситуации

Сергей Миронов:  До сих пор мы не  увидели  четкого, конкретного и реалистичного плана работы Правительства  в кризисной ситуацииСергей Миронов прокомментировал подготовку Правительством РФ плана антикризисных действий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука