• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Франц Клинцевич: В целом инициатива парламента Чеченской Республики заслуживает самого внимательного рассмотрения

12 января парламент Чеченской Республики внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления ответственности за совершение преступления против общественной безопасности».
 
Документ прокомментировал журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Франц Клинцевич.
 
«Думаю, в целом инициатива парламента Чеченской Республики заслуживает самого внимательного рассмотрения. Лично я двумя руками проголосую за усиление уголовной ответственности лиц, совершивших преступления террористического характера, включая конфискацию их имущества, арест и последующее изъятие денежных средств с целью возмещения вреда пострадавшим.
 
Что же касается расширения перечня лиц, подлежащих уголовной ответственности, в случае преступления террористического характера, то здесь разговор особый. Мне пришлось не один год проработать в Чеченской Республики, а потому не понаслышке знаю о местной специфике. Там, да и, пожалуй, везде на Северном Кавказе не утаить от родителей, от других близких родственников задуманное - будь-то благое дело или преступление. Но в Уголовном кодексе уже есть статьи о так сказать «недоносительстве», а тем более об участии в преступном деянии. И все равно, идет ли речь о родственниках или о каких-то других лицах. Не будем же мы доводить дело до крайностей: сажать в тюрьму родителей за то, что они не так воспитали ребенка.
 
Словом, здесь следует тысячу раз подумать, прежде чем принимать решение. Тем более что предлагаемые меры, если они обретут силу закона, начнут действовать во всей Российской Федерации, без изъятия», - пояснил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофиловЕпифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить21 июля в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности для педофилов.

Законопроект об исключении понятия "непрерывного стажа" из Трудового кодекса внес в Госдуму парламент Чеченской республики

Законопроект об исключении понятия "непрерывного стажа" из Трудового кодекса внес в Госдуму парламент Чеченской республикиДепутаты обращают внимание на то, что действующее законодательство не дает точного юридического определения понятию "непрерывный стаж". Кроме того, в соответствии с действующим законодательством в настоящее время необходимость исчисления непрерывного стажа в целом ряде случаев отсутствует.

Депутаты заксобрания Чеченской республики предложили ужесточить ответственность за терроризм

Депутаты заксобрания Чеченской республики предложили ужесточить ответственность за терроризмПарламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс новым видом наказания: конфискация имущества, расширить перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности, увеличить сроки наказания и лишать виновных в терроризме специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука