• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Михаил Емельянов: Решение международного агентства Fitch о понижении рейтинга России может носить политический характер

Первый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал сообщение агентства Bloomberg о том, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило оценку кредитоспособности России с негативным прогнозом.
 
По его словам, решение международного агентства Fitch о понижении рейтинга России может носить политический характер.
 
"Последствием понижения рейтинга обычно бывает усложнение заимствования денег за рубежом и менее выгодные условия для наших компаний, поэтому с этой точки зрения это не очень хорошая новость. Другое дело – сколько в этой оценке Fitch объективной экономики, а сколько субъективной политики. Все-таки международные агентства выступают не только как объективные экономические аналитики, но и как средства политического давления на те страны, которые не согласны с политикой Соединенных Штатов", – сказал Михаил Емельянов.
 
Как считает политик, понижение рейтинга является одним из элементов давления, которое США пытаются оказать на Россию в связи с украинскими событиями. При этом он отметил, что девальвация рубля, конечно, отчасти дает какие-то основания для такого решения агентства.
 
"Поэтому решение Fitch – это сложная комбинация субъективных политических моментов и объективной экономической реальности", – заявил он.
 
Депутат также отметил, что международные рейтинговые агентства, хотя и называются международными, "но по сути являются американскими".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Пушков: Рейтинговые агенства ближе к истине, обещая Украине дефолт

Алексей Пушков: Рейтинговые агенства ближе к истине, обещая Украине дефолт«Яценюк обещал украинцам, что дефолта не будет. Западные агентства пишут: дефолт неизбежен. Почему-то есть ощущение, что они ближе к истине»,— написал председатель международного комитета Госдумы России Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Валерий Фадеев сомневается в адекватности решения ЦБ в вопросе создания национального рейтингового агентства

Валерий Фадеев сомневается в адекватности решения ЦБ в вопросе создания национального рейтингового агентства24 июля главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев прокомментировал идею ЦБ по выделению 3-х млрд рублей на создание национального рейтингового агентства.

Михаил Емельянов считает, что снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочным

Михаил Емельянов считает, что  снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочнымМихаил Емельянов прокомментировал сообщения о будущем снижении мировых цен на нефть после заключения соглашения по иранской ядерной программе.

Валерий Зубов считает, что не надо легкомысленно относиться к кредитным рейтингам

Валерий Зубов считает,  что не надо легкомысленно относиться к кредитным рейтингамМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг России до спекулятивного уровня, до отметки BB+. S&P объясняет свое решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой – ситуация в финансовом секторе ухудшается, что ограничивает возможности Центрального банка.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука