• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Борис Резник: Расстрел редакции –это чудовищный вызов всему человечеству

Сегодня, перед началом шествия памяти жертв терактов в Париже, свою оценку для канала Информ-24 дал депутат Госдумы, секретарь Союза журналистов России Борис Резник (ЕР):


- Еще такого не случалось в мировой практике, чтобы за рисунки, даже самой критической направленности, когда острие направлено на таких личностей, изображать которых карикатурно не следовало, на мой взгляд, убивали людей. Это чудовищный вызов всему человечеству.
 
Я считаю, что то, что сегодня на шествие в Париж прибыли делегации первых лиц и крупных политических деятелей Европы, это вот такой ответ террористам. Я думаю, такое единение дорогого стоит. Я положительно воспринимаю тот факт, что наш министр иностранных дел Сергей Викторович (Лавров) будет участвовать в этом шествии – он член нашей российской делегации. Это такая очень необходимая солидарность, которая будет проявлена.
 
И, конечно, солидарность должны проявить журналисты всех стран. Потому что это касается нашего цеха. И как бы кому-то что-то не нравилось - убивать журналистов самое последнее дело. То, что произошло, это совершено беспрецедентный случай, когда расстреляли целую редакцию.
 
Ну и, конечно, разнузданности, которая сегодня проявляется во многих странах Европы радикальными исламистами, должен быть поставлен очень жесткий заслон.
 
И очень хорошо бы если бы это одновременно происходило во всех странах мира. Они не должны чувствовать себя хозяевами жизни – что хочу, то ворочу. К ним проявляют терпимость, толерантность, принимают в разных странах мира и они должны вести себя цивилизованно.
 
Борис Резник ответил на вопрос о возможной реакции российского парламента:
 
- Это мировое событие и российский парламент в стороне не останется . Наверное будет сделано заявление парламента, либо будет избрана какая-то иная форма, но реакция будет обязательно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Левичев: ИГИЛ — это вызов всему человечеству

Левичев: ИГИЛ — это вызов всему человечеству«Террористов остановит только пуля, а еще лучше – современное высокоточное оружие, - руководствуясь этим соображением, Совет Федерации предоставил президенту право применять Вооруженные силы в Сирии», заявил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев.

Борис Резник считает, что Федор Достоевский предвосхитил создание института Уполномоченного по правам человека

Борис Резник считает, что Федор Достоевский предвосхитил создание института Уполномоченного по правам человекаСегодня от фракции  «Единая Россия» в ходе пленарного заседания Госдумы выступил  член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука