• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Резник: Расстрел редакции –это чудовищный вызов всему человечеству

Сегодня, перед началом шествия памяти жертв терактов в Париже, свою оценку для канала Информ-24 дал депутат Госдумы, секретарь Союза журналистов России Борис Резник (ЕР):


- Еще такого не случалось в мировой практике, чтобы за рисунки, даже самой критической направленности, когда острие направлено на таких личностей, изображать которых карикатурно не следовало, на мой взгляд, убивали людей. Это чудовищный вызов всему человечеству.
 
Я считаю, что то, что сегодня на шествие в Париж прибыли делегации первых лиц и крупных политических деятелей Европы, это вот такой ответ террористам. Я думаю, такое единение дорогого стоит. Я положительно воспринимаю тот факт, что наш министр иностранных дел Сергей Викторович (Лавров) будет участвовать в этом шествии – он член нашей российской делегации. Это такая очень необходимая солидарность, которая будет проявлена.
 
И, конечно, солидарность должны проявить журналисты всех стран. Потому что это касается нашего цеха. И как бы кому-то что-то не нравилось - убивать журналистов самое последнее дело. То, что произошло, это совершено беспрецедентный случай, когда расстреляли целую редакцию.
 
Ну и, конечно, разнузданности, которая сегодня проявляется во многих странах Европы радикальными исламистами, должен быть поставлен очень жесткий заслон.
 
И очень хорошо бы если бы это одновременно происходило во всех странах мира. Они не должны чувствовать себя хозяевами жизни – что хочу, то ворочу. К ним проявляют терпимость, толерантность, принимают в разных странах мира и они должны вести себя цивилизованно.
 
Борис Резник ответил на вопрос о возможной реакции российского парламента:
 
- Это мировое событие и российский парламент в стороне не останется . Наверное будет сделано заявление парламента, либо будет избрана какая-то иная форма, но реакция будет обязательно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Память о Борисе Львовиче должна навсегда сохранится в стенах Государственной Думы и Союза журналистов России

Леонид Левин: Память о Борисе Львовиче должна навсегда сохранится в стенах Государственной Думы и Союза журналистов РоссииЛеонид Левин (СР) выразил соболезнования по случаю кончины Бориса Резника.

Валентина Матвиенко: Международный терроризм – это вызов всему человечеству

Валентина Матвиенко: Международный терроризм – это вызов всему человечествуВалентина Матвиенко в своем блоге в Интернете, комментируя теракт в Санкт-Петербурге, задала вопрос: Сколько ещё потребуется жертв, чтобы иные политики на Западе осознали, что международный терроризм – это вызов всему человечеству?

Сергей Лавров про ПАСЕ: Мы должны требовать полного снятия ограничений с нашей делегации

Сергей Лавров про ПАСЕ: Мы должны требовать полного снятия ограничений с нашей делегацииРоссия равноправный партнёр за исключением Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая явно злоупотребила принципами, которые лежали в основе этой старейшей общеевропейской организации.

Борис Резник считает, что Федор Достоевский предвосхитил создание института Уполномоченного по правам человека

Борис Резник считает, что Федор Достоевский предвосхитил создание института Уполномоченного по правам человекаСегодня от фракции  «Единая Россия» в ходе пленарного заседания Госдумы выступил  член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник.

Борис Резник призвал власти Москвы и Московской области цивилизованно решать проблему компенсации малым и средним предприятиям

Борис Резник призвал власти Москвы и Московской области цивилизованно решать проблему компенсации малым и средним предприятиямДепутат Государственной Думы Борис Резник прокомментировал ситуацию с положением подмосковных предприятий малого и среднего бизнеса, которые оказались в зоне «интересов» научного центра «Сколково».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука