• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами

31 декабря Правительство, выбрав почти до конца отведенный срок на исполнение решения Конституционного Суда, внесло в Государственную Думу проект нового федерального закона предлагающего поправки в «Закон об оружии» и КоАП.
 
17 июня Конституционным Судом была установлена неопределенность в вопросах оборота холодного оружия, в том числе имеющего культурную ценность, что «создавало предпосылки к привлечению к уголовной ответственности граждан, которые на законных основаниях имели в собственности такое оружие и желали его реализовать другим лицам». Суд принял решение на основании рассмотрения заявления Натальи Урюпиной, в отношении которой в 2005 году было возбуждено уголовное дело за попытку продать немецкие армейские кортики времен Веймарской республики. Мировой судья, рассматривавший дело, признал ее виновной в покушении на незаконный сбыт холодного оружия. Впоследствии Наталья Урюпина была освобождена от наказания по амнистии, однако продолжала настаивать на своей невиновности. Тем не менее, ее судимость была подтверждена вышестоящими судебными инстанциями.
 
Напомним, что с 1 июля 1999 года ГОСТ Р 51215-98 признает антикварным холодным оружием, изготовленное более 50 лет назад, а историческим холодным оружием то, которое изготовлено до 1891 года.
 
Авторы законодательной инициативы полагают, что представленными поправками «будут конкретизированны правила оборота старинного (антикварного) оружия, в том числе холодного оружия, имеющего культурную ценность и будет исключена неопределенность правового регулирования оборота такого оружия, с учетом специфики его использования, а также будет установлена ответственность за их нарушение соразмерно требованиям как обеспечения общественной безопасности, безопасности жизни и здоровья людей, так и защиты культурных ценностей и сохранения культурного наследия».
 
В частности, законопроектом уточняются правила оборота старинного (антикварного) оружия, а также холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе, связанные с его приобретением и продажей. Приобретение же старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия, реплик старинного (антикварного) оружия, в том числе холодного оружия, имеющего культурную ценность, спортивного и охотничьего холодного клинкового оружия не подлежит лицензированию и регистрации в органах внутренних дел.
 
Вместе с тем особо определяется необходимость проведения государственной экспертизы для указанного вида оружия. Порядок же экспертизы будет определен Министерством культуры с соисполнителем - МВД.
 
«В целях защиты культурных ценностей и сохранения культурного наследия» за нарушение правил оборота указанного оружия предлагаемыми поправками предусмотрены штрафы и, как дополнительное наказание, конфискация оружия и патронов к нему.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроект о праве ношения кортика принят во втором чтении

Законопроект о праве ношения кортика принят  во втором чтенииГосдума приняла закон, регулирующий порядок оборота офицерских кортиков.

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлину

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлинуЗаконопроект, предполагающий изменение вида оплаты за госуслуги за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину, правительство РФ внесло в Госдуму. Единовременные сборы заменяются на госпошлину.

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Россия на пороге массового уничтожения оружия, представляющего культурную ценность

Россия на пороге массового уничтожения оружия, представляющего культурную ценность28 сентября в Госдуме депутаты и эксперты обсудили поправки в закон «Об оружии», касающиеся найденного, подаренного и наследуемого оружия при изъятии и добровольной сдаче.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука