• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции

Сегодня Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
 
В документе предлагается распространить установленное федеральным законодательством требование о предоставлении сведений об объёмах производства продукции в Единую государственную автоматизированную систему учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на организации, производящие, закупающие, поставляющие и хранящие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху.
 
Также в едином реестре, по замыслу Правительства, должна значиться информация о предприятиях, ведущих розничную торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукции, за некоторыми исключениями. Норма не будет распространяться на предприятия, торгующие в розницу пивом, пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой, либо торгующих алкогольной продукцией в общепите, в сельских поселениях с численностью жителей менее 3000, где нет сети «Интернет». Также участниками ЕГАИС не будут организации, покупающие спирто- или алкосодержащую продукцию для использования её в качестве сырья или в фармакологических целях. Наконец, не обязательно вставать на учёт организациям, осуществляющим куплю-продажу или транзит алкогольной продукции с высоким (более 25%) или низким (менее 5%) содержанием спирта. Сведения должны предоставляться в ЕГАИС в электронной форме.
 
Названные требования будут вступать в силу поэтапно. С 1 июля 2015 года – в отношении производства спиртосодержащей продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. С 1 ноября 2015 – в отношении закупки, хранения и поставок алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 июля 2016 и с 1 июля 2017 годов – в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских и сельских поселениях соответственно.
 
Для реализации закона в 2015 году потребуется дополнительных средств из федерального бюджета в сумме около 303 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены для проведения ряда технических мероприятий, связанных с совершенствованием ЕГАИС. Кроме того, для их ежегодной реализации, начиная с 2016 года, нужно будет предусматривать в проекте бюджета на очередной финансовый год расходы в размере 39 миллионов рублей для функционирования системы. В бюджете на 2015 год средства на соответствующие нужды уже заложены. По мнению Правительства, законопроект позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукцииГосдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухи

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухиГосдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИС

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИСКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука