• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
ЛДПР против любой рекламы алкоголя в СМИ и готовит законопроект об отмене принятого закона

Госдума в последний день осенней сессии приняла в третьем чтении проект закона, в который была внесена поправка, разрешающая рекламу пива и вина в СМИ в вечернее время. ЛДПР считает, что эта поправка была принята «исподтишка» и не поддержала данный документ и решила отозвать те голоса фракции, которые были отданы в поддержку законопроекта. Фракция выступила с соответствующим заявлением.
 
«Стоит отметить, что на рассмотрение и обсуждение поправки, разрешающей рекламу алкоголя в СМИ, депутатов от ЛДПР не приглашали, также материалы документа не были размещены в базе законопроектов. Мало того, законопроект попал в повестку, когда уже был утвержден порядок рассмотрения в последний день заседания. Очевидно, что это было сделано специально, дабы не привлекать внимания к столь серьезной поправке. ЛДПР не поддерживает данный документ, который нечестным путем старались «пропихнуть» между голосованиями, не объясняя, в чем смысл. Фракция ЛДПР выступает категорически против этой инициативы и отзывает свои голоса, отданные ранее за принятие законопроекта», - говорится в заявлении фракции.
 
Депутаты напоминают о своей позиции – ЛДПР против любой рекламы алкоголя в СМИ. «Подобный законопроект уже вносился партией, но, к сожалению, не поддержан думским большинством. Сегодня, когда уровень алкоголизации в стране неминуемо растет, а возраст потребления алкоголя, наоборот, снижается, позволять рекламировать алкоголь безнравственно и аморально. Так, заместитель Руководителя фракции ЛДПР, депутат Госдумы Ярослав Нилов сообщил, что в настоящее время ЛДПР уже занимаемся разработкой проекта закона о том, чтобы ту поправку, которая исподтишка была проведена через Парламент, отменить», - подчеркивается в заявлении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Фракция ЛДПР в Госдуме возмущена поведением депутатов «Единой России»

Фракция ЛДПР в Госдуме возмущена поведением депутатов «Единой России»Об этом говорится в Заявлении фракции.

Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласия

Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласияПредседатель комитета ГД ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко в ходе обсуждения законопроекта о бюджете выступил от имени фракции ЛДПР.

Предупреждения усилят, но рекламу алкоголя оставят

Предупреждения усилят, но рекламу алкоголя оставятЗаконопроект, уточняющий предупреждающую надпись при рекламе алкоголя, внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Носов (ЛДПР), Олег Нилов («Справедливая Россия») и Салия Мурзабаева («Единая Россия»).

Вернется ли на ТВ и радио реклама алкоголя?

Вернется ли на ТВ и радио  реклама алкоголя?Восстановить ограничения на рекламу алкоголя в СМИ предлагают депутаты фракции ЛДПР.

ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций

ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций4 июля перед началом пленарного заседания Госдумы заместитель руководителя фракции "ЛДПР" Ярослав Нилов прокомментировал рассматриваемые изменения в закон "О рекламе", разрешающие распространение рекламы пива во время проведения трансляций спортивных соревнований. По словам парламентария фракция "ЛДПР" выступает против данного законопроект.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука