• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Президент России внес на ратификацию в Госдуму Договор между Россией и Абхазией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве

22 декабря в Государственную Думу поступил на ратификацию Договор между Россией и Абхазией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, подписанный 24 ноября 2014 года Владимиром Путиным в Сочи.
 
Договор предусматривает дальнейшее развитие союзничества и стратегического партнерства в области социально-экономических отношений, а также в сфере обороны и безопасности между двумя странами.
 
К основным направлениям сотрудничества документ относит проведение скоординированной внешней политики, а также создание общего пространства обороны и безопасности. В числе направлений также формирование и сохранение общего социального, экономического, культурного, духовного и гуманитарного пространства, содействие социально-экономическому развитию Абхазии и создание условий для ее полноценного участия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.
 
В частности, Договором предусматриваются создание объединенной группировки войск и совместные действия по охране государственной границы Абхазии с Грузией. Помимо этого, речь идет о морских пространствах, на которые распространяется суверенитет, суверенные права и юрисдикция Абхазия. В случае вооруженного нападения на одну из сторон другая сторона предоставляет ей необходимую помощь, включая военную, в рамках Устава ООН, говорится в тексте документа.
 
Также Договор предполагает создание совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел для сбора, обобщения и анализа информации в области борьбы с оргпреступностью. Предусмотрены и другие положения. В частности, определены совместные меры для развития здравоохранения, образования, пенсионного и лекарственного обеспечения в Абхазии. Договор заключен на 10 лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск15 июля в Госдуму внесен законопроект о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и Абхазии, подписанное в Москве 21 ноября 2015 года.

СФ ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции"

СФ ратифицировал Договор  между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции"Договором устанавливаются основные направления двустороннего сотрудничества

В Госдуме намерены в июне ратифицировать договор о союзничестве и интеграции Между Россией и Южной Осетией

В Госдуме намерены в июне ратифицировать договор о союзничестве и интеграции Между Россией и Южной ОсетиейГосдума в июне может ратифицировать договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

В Госдуму поступил на ратификацию договор между Россией и Южной Осетией

В Госдуму поступил на ратификацию договор между Россией и Южной ОсетиейДоговор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции президент РФ внес в Госдуму.

Александр Ремезков: Республика Абхазия в 2015 году получит свыше 9,2 миллиардов рублей на развитие

Александр Ремезков: Республика Абхазия  в 2015 году получит  свыше 9,2 миллиардов рублей на развитиеСегодня Госдума ратифицировала договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука