• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР ждут, когда же будет принят законопроект, ограничивающий использование звуковой рекламы в магазинах

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме считают необходимым ограничить на законодательном уровне использование звуковой рекламы в магазинах и торговых центрах. Еще летом соответствующий законопроект с поправками в закон "О рекламе" был подготовлен и внесен в Госдуму депутатами Владимиром Семеновым, Дмитрием Литвинцевым и Кириллом Черкасовым.
 
Как отмечается в пояснительной записке, федеральный закон «О рекламе» содержит специальные нормы об особенностях распространения рекламы на телевидении, радио и в печатных изданиях, однако аналогичные нормы отсутствуют для рекламы в торгово-развлекательных комплексах. При этом, как отмечают парламентарии, звуковая реклама, которая транслируется с использованием громкоговорителей, репродукторов и других усиливающих устройств негативно влияет на здоровье граждан, поскольку уровень шума превышает допустимые значения.
 
Авторы законопроекта предлагают ограничить максимальную продолжительность непрерывного звучания рекламы - не более 15% времени в течение часа, при этом ее длительность не может превышать 4 минут. Согласно законопроекту, в объявленные на территории Российской Федерации дни траура предлагается установить запрет на использование такой звуковой рекламы. Депутаты ДДПР настаивают на принятии этого документа в ближайшем будущем.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как понизить уровень "зрительского раздражения" в Интернете

Как понизить уровень "зрительского раздражения" в ИнтернетеЗаконопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки»

Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки»Леонид Левин (СР) прокомментировал принятие в третьем чтении поправок в 14 статью Федерального закона «О рекламе».

От рекламы не уйти, даже в воскресенье

От рекламы не уйти, даже в воскресенье17 июля в Госдуму депутатами фракции "ЛДПР" внесен законопроект, запрещающий рекламу на ТВ и радио рекламу в воскресенье с 6 до 24 часов.

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевидении

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевиденииСейчас при демонстрации кинофильма по телевидению допускается прерывать его рекламой при условии, что продолжительность каждого прерывания не превышает четыре минуты. При этом количество "рекламных пауз" при показе кинофильма не ограничивается

Объем социальной рекламы может вырасти до 20%

Объем социальной рекламы может вырасти до 20%Законопроект, увеличивающий объем социальной рекламы в том числе в прайм-тайм, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Иван Абрамов, Антон Ищенко, Сергей Каргинов и др.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука