• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Для качественного рывка вперед нашей стране необходима жесткая рука

Такое мнение высказал в рамках дискуссии в Музее современной истории России лидер партии, руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
 
Он напомнил, что в истории России были разные периоды. «Социализм — догматически пытались навязать марксистско-ленинский вариант, не прошло. Слишком глубоко, слишком пресно», - сказал Жириновский. Не увенчался успехом в нашей стране и либерализм с его свободами. Не получается и третье направление — консерватизм. «Социализм провалился, либерализм провалился, консерватизм пробуксовывает. Что следующее? Какой вариант должна породить Россия и история человечества? Без диктатуры ничего не получится. И деньги есть, и люди, профсоюзы, фабрики, олигархи, учителя. Это все нужно заставить работать. Я не сторонник диктатуры, но временно — на год, два, три она нужна», - сказал политик.
 
В качестве одной из мер, необходимых для развития экономики, он назвал поддержку малого бизнеса. «Необходимо с малого бизнеса снять все ограничения. Дать беспроцентный кредит, нулевые налоговые ставки, помещения. И должен быть заявительный порядок», - подчеркнул Жириновский.
 
Он отметил, что единственный инструмент в экономике — это налоги. «Мы регулируем все отношения через налоги. Защитим бедных — освободим их от налогов. Потом сделаем 5, 10, 13%. Со сверхбогатых возьмем 40-50%, а со сверхприбыли - 80% в казну государства. Вот сейчас, кто обогатился на смене курса, заработал 100 миллионов. 80 — в казну государства! Он посчитает: всего 20, да я на депозит положу в Сбербанке и заработаю 20. То есть мы должны заставить не покупать валюту, не трясти отечественные финансы. Налогами это всё делать. Ты должен заработать и платить налоги. А левые говорят: мы все у богатых отберем и тебе дадим рыбу мясо, паек и так далее. Вот это страшно», - подчеркнул Жириновский.
 
«Когда звучат слова «равенство» и «справедливость» - это губительно. Любое общество, где пробуют установить равенство, погибнет. Равенство возможно только в нищете. Но никто не хочет быть нищим. Когда говорят, что есть богатые, это великолепно. Люди не хотят быть нищими, им равенство в нищете не нужно. Навязывать идеологию равенства и справедливости — это опасно. Советская власть — равенство: двухкомнатная квартира, мотоцикл, «Запорожец», 6 соток. Хотели мы так жить? Нет. И в 91-м году не стали защищать прекрасную страну. Жизнь «на тройку» никому не нужна. Люди хотят жить на «пятерку» », - резюмировал Жириновский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский признался. что подглядывал а бане за женщинами, вместо того, чтобы смотреть дурацкие фотографии

Владимир Жириновский признался. что подглядывал а бане за женщинами, вместо того, чтобы смотреть дурацкие фотографииЛидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании, раскритиковал КПРФ, которая превозносит советский опыт.

Владимир Жириновский знает, как улучшить качество образования

Владимир Жириновский  знает, как  улучшить качество образованияЛидер ЛДПР рассказал о мерах, призванных помочь школам и университетам.

Владимир Жириновский: В "фундаменте "России вновь заложены "маленькие бомбочки"

Владимир Жириновский: В "фундаменте "России вновь заложены "маленькие бомбочки"18 марта выступая в Госдуме лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, анализируя исторические корни нацизма, сепаратизма, указал, что выводов из истории отечественные законодатели так и не научились делать.

Владимир Жириновский: Штатам любые конфликты приносят прибыль

Владимир Жириновский: Штатам любые конфликты приносят прибыльЛидер ЛДПР полагает, что России санкции приносят пользу: «Нам санкции помогут в импортозамещении. Это такой силовой вариант заставить нашу промышленность работать». 

Владимир Жириновский: Единственный хорошо работающий механизм управления в России – самодержавие

Владимир Жириновский: Единственный хорошо работающий механизм управления в России – самодержавиеРуководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский прокомментировал политическую и экономическую обстановку в стране.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука