• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Питерские депутаты ради наполнения бюджета решили стимулировать кастрацию

Законопроект о налогах на домашних животных депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму.
 
Налог на собак составит 1 тыс. рублей, однако если животное кастрировано - 100 рублей. Снижение налога должно служить стимулом к предупреждению появления нежелательного потомства у содержащихся собак, и как следствие, снижению количества безнадзорных собак.
 
Парламентарии произвели расчеты, согласно которым от реализации закона бюджет Санкт-Петербурга получит порядка 273 млн рублей, а бюджет России в целом - минимум 7 млрд рублей. При этом, указывают авторы инициативы, при увеличении числа кастрированных собак, снизятся и доходы бюджетов.
 
Отметим, что полученные средства депутаты предлагают направить на создание приютов для бездомных животных и обустройство площадок для выгула.
 
Законопроектом также прописываются правила содержания животных, особенности регистрации и учета животных, нормы о выгуле питомцев, особенности функционирования передержек, вопросы применения процедуры эвтаназии.
 
Кроме того, депутаты предлагают ввести штрафы для нерадивых хозяев. Так, например, выгул собак пьяным хозяином, а также выгул более двух питомцев, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, предполагает штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра предлагается наказывать штрафом в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.
 
Вводятся штрафы и за нарушение правил содержания животных - до 150 тыс. рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
МВД может лишиться верных четвероногих сотрудников

МВД может лишиться верных четвероногих сотрудниковСергей Боярский (ЕР) направил запрос на имя имя начальника Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Московской области Виктора Пакина, в котором просит проверить факты неудовлетворительного содержания собак Центра кинологической службы МВД России в городе Мытищи в Московской области.

Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружие

Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружиеПредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев призвал к совершенствованию правового регулирования вопросов содержания домашних животных, которые могут представлять опасность для человека.

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточитьЗаксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-ПетербургаДепутаты предлагают предлагается дополнить статью 245 Уголовного кодекса РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму

Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму5 августа Калининградской областной думой внесен в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации». Проект направлен на усовершенствование законодательства, регулирующего уголовно-правовые отношения в сфере защиты домашних животных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука