• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Труд как наказние за превышение скоростного режима на дорогах

Депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") предлагает за превышение скорости более чем на 100 км в час ввести обязательные работы.
 
Как следует из внесенных поправок, превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час влечет обязательные работы на срок от ста двадцати часов до ста сорока часов или лишение права управления транспортными средствами на срок девять месяцев.
 
Автор инициативы обращает внимание на то, что действующие штрафы "не срабатывают в должной мере как эффективные административные наказания", поэтому "для более глубокого осознания своей вины перед обществом" предлагаются меры принудительного труда, "чтобы больше граждан-водителей вставало на путь законопослушания".
 
Несмотря на "тяжелую российскую статистику", цель концепции законопроекта - не ужесточение наказания, а совершенствование доктрины административно-правовой ответственности, включающей не только меры на ужесточение штрафных административных наказаний как пока еще основной российской законодательной тенденции, а направленность на повышение уровня сознательности и ответственности самим гражданином, указывает Сердюк.
 
На сегодня Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей и 6-е место при пересчете на 100 тыс. автомобилей, уступая лишь Албании, Молдавии, Румынии и Белоруссии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Евгений Ревенко предложил наказывать за причинение смерти при опасном вождении как за убийство

Евгений Ревенко предложил наказывать за причинение смерти при опасном вождении как за убийствоЕсть запрос общества на ужесточение наказания для тех, кто пренебрежительно относится к здоровью и безопасности окружающих людей, считает депутат Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасность

"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасностьКамеры фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС.

Законопроект об ответственности за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения будет принят в первом чтении

Законопроект об ответственности  за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения  будет принят в первом чтенииЗаконопроект касается таких правонарушений, как: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 километров в час, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика.

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег Михеев

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег МихеевПрежде всего, депутат предлагает повысить штраф для нарушителей, покинувших место происшествия.

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания  за  «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает удвоить штрафы и сроки наказания по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука