• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли



Продолжаю рассказывать о пути к русскому пармезану.

После получения документа о регистрации КФХ поехал в администрацию, где мне помогли написать заявление с просьбой выделить землю.

Пока писал, меня так и подмывало спросить, как пишется, «заявление" или «зоявление» по аналогии с бессмертным « аблигация или облигация», но опять подумал, что могу всех распугать своей малограмотностью и не решился…


И так, получилось вот это (в соответствии с правилами ЖЖ удалил все персональные данные и ФИО):

Заявление


Написал я обращение на имя главы администрации Истринского района Андрея Дунаева с просьбой о выделении земельных участков. Процесс пошел. Третий шаг сделан.


Участок выделяется здесь:

Снимок экрана 2014-12-20 в 1.28.36


Он большой - 44 ГА. Этого вполне хватит для содержания небольшого стада и старта производства пармезана (и других дивных сыров).

На нем планируется сделать примерно такой город-сад. Этот план-минимум. Он будет перерисовываться, т.к. план не привязан к конкретному участку, к тому же тут не прорисованы выпаса. И еще: на «земле» нужно будет вносить корректировки, чем я собственно сейчас и займусь.







Описание:

Проект "Русский пармезан. Истринская сыроварня. Отечественное крестьянско-фермерское хозяйство»

Проект представляет из себя агротуристический (хотя скорее агро) комплекс с реальным производством твердых и полутвердых сыров, типа «пармезан», «камамбер», «рокфор», «эмменталь», «моцарелла».

А также различных видов медовухи по старинным рецептам.

Расположение основного участка: севернее д. Дубровское Истринского района Московской области.

За агротуристическую составляющую отвечают:
- проведение экскурсий;
- посещение музейных экспозиций;
- проведение мастер-классов;
- дегустации.

Общая площадь выделяемых участков:
около 60 ГА

Участок, на котором планируется расположить хозяйство, удачно расположен -  он недалеко от шоссе, туда будет удобно автобусам с туристами подъезжать и подвозить коневозки для путешествий в конному пути.

На днях постараюсь описать функциональную принадлежность зданий и начну делать полноценный проект с макетом. Ну, и конечно буду писать держать в курсе о процессе оформления документов.

Планов громадье.

Для их реализации и попросил землю.

Очень прошу вас дать советы по плану и расположению зданий. Может, тут у меня ошибки какие вкрались, посоветуйте, пожалуйста.

p.s.Хочу сразу ответить на вопрос: "Почему зачеркнут один из участков?». Дело в том, что в районе есть одна страшная напасть по масштабам бедствия сравнимая с нападением жуков-короедов на наше Подмосковье. Это земельные рейдеры, которые сидят и ждут, как бы оттяпать кусок земли и продать его под дачи. Напишу о них в одном из следующих материалов.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления земли

Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления землиДелюсь радостью - получил положительный ответ на просьбу о выделении земли. Я полагал, что меня ждут долгие месяцы ожидания и, конечно, не предполагал, что все будет так быстро

Русский пармезан. Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства

Русский пармезан. Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйстваСегодня я должен написать о всей сложности регистрации крестьянско-фермерского хозяйства в Российской Федерации в целом и Московской области в частности.

«Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства

«Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйстваСообщаю новости «Русского пармезана». Я прервал свое повествование о развитии на том, что получил добро от администрации района Истринского района Московской области и руководителя администрации Андрея Дунаева на выделение земли и также обещание содействия.

Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору

Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфоруНачинается тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору. Я определился с районом, в котором будет сыроварня. Если все сложится, то это будет Истринский район.

В каком районе заводить коров и ставить сыроварню?

В каком районе заводить коров и ставить сыроварню?У меня сейчас идет тяжкий процесс выбора участка для строительства будущей сыроварни и содержания своих коровок. Я стал рассматривать Волоколамский и Шаховской районы Московской области, ездил смотрел Зубцовский район Тверской губернии. Также меня заинтересовал весьма перспективный Конаковский район Тверской области - там, где реализуется проект Большое Завидово. Для меня один из самых важных факторов - расположение хозяйства. Ведь все можно купить, а вид из окна не купишь, да и какую-нибудь свалку невозможно перенести.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука