• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Леонид Слуцкий: "Это вызов России..."

В Госдуме возмущены отменой внеблокового статуса и указывают, что такое решение Верховной рады противоречит договорам между РФ и Украиной.
 
"Это вызов России. Мы, по понятным причинам, относимся к этому крайне негативно, это еще больше накалит градус в российско-украинских отношениях, осложнит восстановление и без того очень сложного диалога", - отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя принятие Верховной радой закона об отмене внеблокового статуса Украины. Такое решение, по словам парламентария, противоречит российско-украинским соглашениям, "в том числе договоре о Дружбе, который никто еще пока не отменял и не денонсировал".
 
Слуцкий указал на то, что Рада "штампует законы, которые диктуют западные кураторы". "Очевидно, что это, прежде всего, антироссийская акция. Украина и раньше, и на сегодняшний день не соответствовала стандартам НАТО. Отмена внеблокового статуса – это, скорее, элемент "холодной войны", той геополитической схватки, которую развязали год назад на Майдане, для ампутации Украины от России", - заключил Слуцкий.
 
С позицией главы комитета согласен и первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич. "Это - прямой вызов России. Рассчитывать, что со временем все рассосется здесь само собой, как в известной притче про осла и падишаха, просто преступно", - констатировал он. "Мы должны быть готовы в военном, психологическом, любом другом отношении к какому угодно развитию событий. Как говорится, думай о лучшем, но готовься к худшему", - полагает депутат.
 
"Также очевидно, что Киев этим своим решением - не знаю уж сознательно или нет - "подбросил дровишек" в костер конфликта на юго-востоке Украины. Народу Донбасса ясно сказали: "Вас никто слушать не будет". Но как же в таком случае жить сообща, в "общем политическом пространстве"?!" - рассуждает Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме против американского варианта размещения "миротворцев" в Донбассе

В Госдуме против американского варианта размещения "миротворцев" в Донбассе14 сентября глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя заявления Госдепа США о необходимости размещения миротворцев ООН на границе России и Украины, охарактеризовал их как имеющие "явно антироссийскую направленность".

Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношений

Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношенийВ Госдуме и Совфеде расценивают утверждение нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана как маневр Петра Порошенко.

Леонид Слуцкий: на денонсацию Украиной соглашения о безвизовом режиме, Россия ответит симметрично

Леонид Слуцкий: на денонсацию Украиной соглашения о безвизовом режиме, Россия ответит симметричноВ Федеральном собрании раскритиковали предложение об отмене безвизового режима с Россией. Постановление об отмене его действия внесено в Верховную Раду.

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2Издевательством над Минском-2 назвал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) очередные поправки в Конституцию Украины на фоне заявлений Петра Порошенко о том, что они не предусматривают особого статуса Донбасса в части децентрализации.

Леонид Слуцкий: Принятый Верховной Радой закон, позволяющий интернировать россиян, написан в лучших традициях гитлеровского фашизма

Леонид Слуцкий: Принятый Верховной Радой закон, позволяющий интернировать россиян,  написан в лучших традициях гитлеровского фашизма  Председатель комитета  Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий  прокомментировал принятый Верховной Радой Украины  законопроект о правовом режиме военного положения, который предусматривает интернирование граждан иностранного государства, осуществляющего агрессию против Украины.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука