• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Игорь Руденский: Сельхозрынки будут переводиться в капитальные строения с 2016 года, а на Дальнем Востоке появятся ТОРы

Председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский обратил внимание на ряд важных законопроектов, которые сегодня рассматривает Госдума.
 
«Сегодня мы принимаем два очень важных законопроекта. Первый - по розничным рынкам. Вы знаете, что по действующему законодательству сегодня все сельскохозяйственные рынки должны быть с 1 января 2015 года объединены в капитальные строения. Законопроектом, который мы сегодня принимаем, мы передаем право субъектам переводить сельскохозяйственные рынки в капитальные строения по их усмотрению. Сроки перевода будут решать сами регионы. Единственное исключение для городов с населением свыше миллиона человек, соответственно, сельхозрынки будут переводиться в капитальные строения с 2016 года. Это крайне необходимо для того, чтобы развивать фермерство и садоводство. Мы этой нормой поддерживаем тех наших граждан, кто сегодня любит получать продукцию из первых рук, как мы говорим, то есть покупать на сельхозрынках по доступным ценам продукцию достаточно хорошего качества от наших сельхозпроизводителей и фермеров.
 
Второй законопроект – это законопроект о территориях опережающего развития. Закон очень важный и нужный. Он дает возможность развиваться всему Дальнему Востоку и соответственно моногородам, которые мы включили в этот законопроект в рамках и в русле Послания Президента РФ. Законопроект даст возможность развиваться в первую очередь конечно же территории Дальнего Востока. Примерно у нас намечено развитие 14 территориях опережающего социально-экономического развития. Закон даст возможность привлекать инвесторов, предоставлять им существенные льготы по налогу на землю и по налогу на имущество (будет нулевая ставка по налогам). Все, что касается, налога на прибыль, федеральная часть будет нулевой, субъектовая часть - от 0 до 5%. Будет очень резко снижена ставка социальных взносов с 30% до 7,6%.
 
Конечно, все это даст возможность сделать инвестиционно привлекательными территории опережающего развития на Дальнем Востоке.
 
Мы надеемся, что это даст возможность сегодня развиваться всему Дальневосточному региону и моногородам. Эта норма вводится на 3 года. В дальнейшем территории опережающего развития будут появляться в других регионах нашей страны. В принципе эта норма достаточно хорошо ложится на моногорода, где мы действительно должны сегодня поддержать производство, которое сегодня нуждается в инвесторах. Таким образом будет решаться самая главная наша задача – создание высокотехнологичных производств и конкурентоспособной продукции», - рассказал Руденский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сельхозрынки не желают работать под крышей

Сельхозрынки не желают работать под крышейЗаконопроект о единой новой дате переезда сельскохозяйственных рынков в капитальные строения внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.

Ярослав Нилов: «Конечно, чиновникам удобно «загнать» всех в сеть, получать откаты, продавать так называемое «талонное» хождение товаров и ничего не делать. При этом мы бьем по рукам нашим гражданам»

Ярослав Нилов:  «Конечно, чиновникам удобно «загнать» всех в сеть, получать откаты, продавать так называемое «талонное» хождение товаров и ничего не делать. При этом мы бьем по рукам нашим гражданам»Госдума сегодня при рассмотрении законопроекта в очередной раз переносит сроки вступления в силу закона, принятого в 2006 году, о закрытии сельскохозяйственных рынков и осуществлении всей торговли только в капитальных строениях.

В Госдуме решают вопрос об отмене обязательного переезда сельхозрынков под крышу капитальных строений

В Госдуме решают вопрос об отмене обязательного переезда сельхозрынков под крышу капитальных строенийСегодня, 19 декабря, Государственная Дума обсудит в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Игорь Руденский: Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития получат особые льготы

Игорь Руденский: Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития получат особые льготыНа заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству 10 ноября будет обсуждаться законопроект «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука