• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ставка по депозитам, доход от которой не облагается налогом, повышена

Госдума на заседании 23 декабря одобрила поправку в Налоговый кодекс. Речь в поправке идет о повышении уровня ставки по депозитам, доход от которой не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 35%. Поправка была внесена председателем комитета по бюджету и налогу Андреем Макаровым прямо на заседании Госдумы в рамках рассмотрения законопроекта во втором чтении.
 
В соответствии с Налоговым кодексом, налогообложению должны подвергаться доходы по вкладам, процентная ставка которых превышает ставку рефинансирования на 5 процентных пунктов. Напомним, что осенью 2013 года ЦБ изменил систему процентных ставок, и ключевой стала ставка недельного РЕПО, а ставка рефинансирования стала индикативной. Тогда ключевая ставка составляла 5,5%, а ставка рефинансирования - 8,25%. Сейчас ключевая ставка повышена до 17%, ставка рефинансирования осталась на уровне 8,25%.
 
По ставке 35% должна облагаться разница между ставкой по вкладу и ставкой рефинансирования плюс 5 процентных пунктов. Сегодня депутаты проголосовали за повышение этой ставки еще на 5, что увеличивает необлагаемую ставку по депозитам до 18,25% годовых. Ожидается, что такая ставка будет действовать с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Ильдар Гильмутдинов предложил жестче относится к несвоевременной уплате налогов

Ильдар Гильмутдинов предложил жестче относится к несвоевременной уплате налоговЗаконопроект, уточняющий пени за несвоевременную уплату налогов, внес в Госдуму депутат Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Андрей Макаров: Налоговая льгота будет действовать в отношении процентов, получаемых по вкладам в банках со ставкой до 18,25%

Андрей Макаров: Налоговая льгота будет действовать в отношении процентов, получаемых по вкладам в банках со ставкой до 18,25%Председатель комитета Госдуму по бюджету и налогам Андрей Макаров прокомментировал свою поправку в Налоговый кодекс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука