• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В "Единой России" поддержали Кадырова в борьбе с терроризмом
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 19 декабря 2014, 19:17

В "Единой России" поддержали Кадырова в борьбе с терроризмомА также осудили высказывания журналиста телеканала "Дождь" Ксении Собчак на пресс-конференции президента России Владимира Путина.
 
Накануне Ксения Собчак в ходе пресс-конференции главы государства спросила Владимира Путина о ситуации в Чечне, в частности, о словах главы Чечни Рамзана Кадырова, который после теракта в республике заявил о том, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение.
 
Президент  ответил, что никто не имеет права на расправы над родственниками людей, устроивших теракт в Грозном, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров, но в то же время утверждал, что его эмоции можно понять - это именно то, чего ждало чеченское общество.
 
Сегодня, 19 декабря, в день, когда поздравляют сотрудников ФСБ, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев высказался по теме терроризма.
 
"В прошлом году по подсчетам нескольких международных организаций около 18 тыс. людей в мире погибли от террора. Буквально недавно, 6 декабря, в Чеченской республике были захвачены Дом печати и школа", - сказал Васильев. Он напомнил, что депутаты в 2009 году проводили выездное заседание комитета Государственной думы по безопасности в Грозном, и там отмечали, как много сделано было и главой республики Кадыровым, и силовыми структурами, и правительством Чечни, народом Чеченской республики в плане противодействия терроризму. "Мы сегодня имеем современное правое государство в Чечне, которое успешно решает вопросы экономического развития, социальные вопросы. Думаю, все кто был там или побывает, может лично составить это заключение. И в этих условиях сейчас очень важно, чтобы в Чеченской республике работа по противодействию терроризму не только не снижалась, а была на уровне тех угроз, которые возникают", - заявил Васильев.
 
Глава фракции отметил, что в связи с возникновением новых  террористических угроз звучат разные подходы с борьбы с ними. "Вы помните, когда международные террористы в открытую угрожали, что перенесут действия на территорию России? И это событие (захват школы в Чечне) тому свидетельство", - говорит он. При этом депутат подчеркнул, что "есть правовой инструментарий, который используется в этом противодействии". "Мы постоянно усиливаем ответственность, вносим современные нормы, которые соответствуют международному праву", - указал он. Вместе с тем, продолжил Васильев, предлагаются и новые подходы при обсуждении темы террора. "Это подходы, касающиеся имущественной ответственности террористов: за нанесение ущерба, а также расширение ответственности пособников, в том числе обсуждается вопрос, являются ли пособниками родственники, - и многие другие темы", - отметил Васильев.

Сейчас общество вынуждено обсуждать практики, которые, допустим, США перенесли за территорию своей юрисдикции, но иначе как пытки, такие методы назвать нельзя, говорит парламентарий, указав на то, что разные государства ищут дифференцированные инструменты борьбы. "Мы видим, что сегодня руководство Чеченской республики ведет непримиримую борьбу с террором, и она поддерживается населением республики", - заявил руководитель фракции.

На вопрос Собчак о том, являются ли законными методы борьбы с терроризмом, которые использует глава Чечни Кадыров, ответ президента получен: Кадыров действует в рамках закона, подчеркнул Васильев. "Будет проведено расследование и будет ясно: что там произошло, кто виноват и в чем", - отметил парламентарий.
 
"Но Чеченская республика после событий и того теракта, который потряс ее – когда были захвачены школа и Дом печати, переживает очень сложный процесс, погибло 14 сотрудников правоохранительных органов, у них немало родственников, были ранены люди, - это одна сторона. Другая сторона – это родственники погибших террористов", - сказал Васильев. "В обществе возникло огромное напряжение, кто ответит за убитых? Почему не реагируют родственники тех, кто пришел и убил сотрудников правоохранительных органов, и кто захватил и сжег Дом печати и школу? Общество задает эти вопросы", - констатировал политик. "И в этих условиях задавать такого рода вопросы в таком формате журналисту – это тоже большая ответственность. Казалось бы, все предельно понятно: есть закон и ничего другого, и в то же время есть эта ситуация. Я убежден, что глава Чеченской республики действовал, исходя из ситуации", - отметил депутат.

"Есть такая практика: в острейшую ситуацию, чтобы ее разрядить, принимаются меры и говорятся слова. Я полагаю, резкие оценки, которые звучали, можно оценивать, можно по ним делать определенные выводы, но ни в коей степени нельзя их вменять в вину, потому что, как было сказано, судите по поступкам. Это очень важно", - утверждает Васильев. "И мне кажется, что сегодня мы все тоже должны задуматься - а мы на чьей стороне?" - задает он вопрос.
  
"Угроза терроризма существует. На чьей стороне мы? На чьей стороны граждане, средства массовой информации? И еще: в такой ситуации, в которой сегодня находится Чеченская республика – общество и руководство этой республики, мы все, и СМИ, и мы как политическая партия, не можем не говорить на эту тему. Мы поддерживаем действия президента Чеченской республики. Мы поддерживаем действия власти в Чеченской республики по противодействию террору, но, подчеркиваю, в рамках российского закона", - заключил Васильев. 
 
Со своей стороны председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") обратила внимание на то, что своим вопросом президенту о якобы происходящем в Чечне беззаконии Ксения Собчак в очередной раз показала, что она не понимает и не чувствует того, что происходит в регионах, в частности, в Чечне. "Борьба с терроризмом - это очень больная и очень личная тема для чеченского народа, народа, который совсем недавно пережил кровавую войну. Поэтому задавая вопрос в том виде, в той форме, в том тоне, Собчак в очередной раз показала, что она не понимает и не чувствует того, что происходит в стране, в регионах, в Чечне", - заявила депутат.
 
"В своей жесткой позиции Рамзан Кадыров понятен. Он не призывал никого к неправовым действиям, его жесткая позиция вызвана таким же жестким отношением народа Чечни к терроризму. Нужно понимать, что благодаря действиям чеченского руководства и чеченского народа, который сегодня, по сути, находится на передовом крае борьбы с терроризмом, террористы не проникают вглубь России", - говорит парламентарий. "Мы же видели в октябре заявление одного из лидеров исламской группировки, который сказал о своих намерениях отомстить России. И этот удар, прежде всего, приходится на Чечню. Благодаря действиям Рамзана Кадырова, оперативным действиям служб в Чечне, мы, слава Богу, не получили второй Беслан, - отметила депутат. - Ведь чудом произошло, что боевики, захватывая школу № 20, пришли туда до начала занятий. Спустя несколько часов школа была бы заполнена детьми, родителями, учителями".
 
"Каждая страна, каждый регион, который сталкивается с угрозой терроризма, принимает сверхжесткие, экстраординарные меры с тем, чтобы это не повторилось. В Пакистане, где недавно произошла трагедия и расстреляли в военной школе старшеклассников (143 ребенка погибло), после этой трагедии был отменен мораторий на смертную казнь. Терроризм - для всех и всегда очень страшная трагедия", - продолжила парламентарий.
 
"Чечня - это республика, где чтят Конституцию РФ. Более того, это республика, где гордятся тем, что живут в России. И это, я считаю, главное достижение Рамзана Кадырова. Он восстановил эту республику из руин, он действительно создал сегодня условия, в которых люди спокойно живут, люди живут в мире, дети ходят в школы, на улицах Чечни течет обычная, понятная нам жизнь, а не военные действия. При этом эта республика, где очень любят Россию, очень ценят Россию и дорожат тем, что живут в России", - заявила Баталина.
 
"И мы гордились действиями чеченцев, которые освобождали из плена российских журналистов "Lifenews", потому что они проявили такую силу духа, патриотизма и верности, что просто трудно было найти другие слова, кроме слов восхищения этими качествами", - отметила она.
 
"Мы уважаем позицию Рамзана Кадырова, мы убеждены, что в Чечне соблюдались и будут соблюдаться российские законы, а твердость позиции главы Чечни, прежде всего, вызвана его непримиримостью, его нетерпимостью к терроризму и его глубоко личным отношением к тем людям, которые погибли в Чечне", - заключила Баталина.
 
В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия") отметил, что война с терроризмом не прекращалась. "Идет война, война с терроризмом", - сказал парламентарий, напомнив, что он воевал в составе российского подразделения на Кавказе. "Из личного опыта скажу, что на войне другие законы, свои законы, очень жесткие. То, что в обычной мирной жизни кажется диким, на войне воспринимается вполне обыденно. А та средневековая жестокость, с которой по всему миру сейчас действуют террористы, вызывает ответную реакцию", - рассказал депутат  "Даже хваленые западные демократы, которыми так восхищается Собчак, позволяют себе пытать людей для получения информации, сносят бульдозерами дома родственников террористов", - привел Баринов примеры международного опыта борьбы с терроризмом.
 
В заключение Баринов дал совет Собчак. "Ну а Ксении Собчак я посоветовал бы вернуться на "Дом-2", там она была в своей тарелке, там она была уместна, о серьезных вещах я бы просто ей не рекомендовал говорить", - предложил депутат Госдумы. "К сожалению, с терроризмом только уговорами и сюсюканьем не справиться. Нужны и более жесткие меры", - уверен зампред комитета Госдумы по обороне.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом

Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмомСовместная работа российских и европейских депутатов в рамках спецкомитета ПА ОБСЕ, создать который предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин, поможет обеспечить безопасность государств, считает руководитель фракции «Единая Россия» в ГД  Владимир Васильев.

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще  одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора21 декабря Госдума почтила минутой молчания память погибшего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова и приняла обращения к парламентам мира с требованием более эффективно выступать в защиту мира в борьбе против терроризма, чтобы не допускать, в том числе, атак на дипломатических представителей.

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмом

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмомВладимир Васильев от имени фракции выразил соболезнования в связи с терактом в Брюсселе.

Владимир Васильев: Единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня

Владимир Васильев:  Единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня20 ноября, выступая на совместном заседании двух палат парламента, посвященного борьбе с терроризмом, вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что «мы не имеем единых подходов в «стране исхода» и в «стране пребывания» террористов, а потом пожинаем плоды и посыпаем голову пеплом».

Президент РФ не сомневается, что террористы в Грозном будут ликвидированы

Президент РФ не сомневается, что террористы в Грозном будут ликвидированыПрезидент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни достойно справятся с ликвидацией боевиков, устроивших вылазку в Грозном.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука