• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Виктор Звагельский: Нынешний объем контрафактной алкогольной продукции является рекордным и продолжает расти катастрофическими темпами

Сегодня, 19 декабря, Государственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», внесенный Правительством РФ.

Документов предлагается ввести перечень предметов (сырье, продукция, упаковка, технологическое оборудование, транспорт), подлежащих изъятию в случае их незаконного использования или оборота, а также основания для конфискации, хранения и утилизации таких предметов.
«Основной новеллой данной инициативы является возможность утилизации оборудования, на котором производится контрафактная продукция, и сопутствующих материалов из которых производится алкогольная продукция», - отметил заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

По его словам,  это очень важная и действенная мера, которая поможет снизить количество подпольных организаций, которых на сегодняшний день выявляется Росалкогольрегулированием и МВД России всё больше. Однако из-за несовершенства законодательства основное технологическое оборудование, сырье, полуфабрикаты, производственная, транспортная, потребительская тара (упаковка), этикетки, укупорочные средства, бланки федеральных специальных и (или) акцизных марок, автомобильные транспортные средства остаются в месте производства, а не имеющие лицензии организации продолжают использовать указанное имущество для нелегального производства и оборота алкогольной продукции. «В бюджете Российской Федерации уже предусмотрена сумма на изъятие и утилизацию в размере 300 млн.руб.», -  пояснил  Звагельский.

«Я уже неоднократно повторял, что нынешний объем контрафактной алкогольной продукции является рекордным в нынешней России после отмены государственной монополии и,  к сожалению,  продолжает расти ежемесячно катастрофическими темпами. Надеюсь, что эта мера в комплексе с ранее принятыми даст положительный результат. Иначе нужен будет кардинально новый, системный подход к изменению механизма государственного регулирования, возможно с введением элементов госмонополии, что невозможно без тотального реформирования и отрасли, и ведомства», - заключил депутат. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем

Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем19 июля Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект № 66697-7, касающийся совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Депутаты бьют тревогу: идет нарастание нелегального оборота алкоголя

Депутаты бьют тревогу: идет нарастание нелегального оборота алкоголя11 февраля в Госдуму заместителем председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктором Звагельским (ЕР) внесен законопроект, определяющий усиление ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции.

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИС

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИСКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Вячеслав Тимченко: «Вывозить оборудование и сырье для производства нелегального алкоголя надо за счет не чистых на руку предпринимателей».

Вячеслав Тимченко: «Вывозить оборудование и сырье для производства нелегального алкоголя  надо за счет  не чистых на руку предпринимателей».Государственная Дума 16 декабря рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Игорь Руденский: Следствием сокращения незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции станет увеличение объёмов легального производства

Игорь  Руденский: Следствием сокращения незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции станет увеличение объёмов легального производстваКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на сегодняшнем заседании рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука