• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Русский пармезан. Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства

Сегодня я должен написать о всей сложности регистрации крестьянско-фермерского хозяйства в Российской Федерации в целом и Московской области в частности.

Пойдем по порядку:

1) Скачал и заполнил анкету.

2) Приехал в налоговую, подал анкету: пришел, взял талончик в электронной очереди.
Ждал 5 минут, потом еще 5 минут подавал документы. Их принимала голубоглазая налоговая инспекторша в красивой зеленой форме. Думал, что у меня сейчас попросят справки из дурки и еще от какого-нибудь венеролога. Однако этого не произошло. У меня  на руках был паспорт и само заявление. Подал еще за 5 минут.

3) Через неделю приехал забирать документы. Ждал минут 20, документ получил на руки за минуту.

Вот она, заветная бумажка. Я теперь с крестьянин с юридическим статусом!

IMG_3091

Так что с легкостью открытия бизнеса у нас в стране все в порядке.

Писать категорически не о чем. Губернатор Андрей Воробьев довел область до такого состояния, что регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в Подмосковье занимает полчаса. К тому же меня терзают смутные сомнения о том, что я мог всё это сделать  через сайт Госуслуг http://www.gosuslugi.ru не выходя из дома.

Впрочем, судя по отзывам товарищей, я рано радуюсь, и последующее ведение документооборота для малого бизнеса в Российской Федерации заставит озябнуть даже подготовленного человека, а уж оформление производства сыра меня должно поразить тоннами различных бумажек, отчетов, согласований и прочих верительных грамот.

Мне друг уже прислал фото с пачками докментов, которые он ежемесячно оформляет для малюсенькой пиццерии в Москве.

Позволю себе его процитировать:
Полный трындец, я вам скажу. Подписывал всю пресс-конференцию Путина. Закончились 2 гелевые ручки (они в середине). Взял шариковую.

Т.е. За 3 часа беспрерывного подписывания и подписал только половину бумаг.

На каждой бумаге минимум!!! 4 подписи и 1 печать. Есть и больше подписей и печатей. Всего бумаг в папке примерно 400 листов!!!!

и это отчеты только за один месяц работы всего двух торговых точек.

Долбануцца!!!


image1

Как-то так получается.
Но это у меня еще впереди! А пока все идет прекрасно. Усы, лапы и хвост Документы у меня есть. Дальше по плану подача документов на землю в администрацию Истринского района Московской области.

Собственно говоря, само КФХ я зарегистрировал для получения земли, производства молока и твердых русских сыров: пармезана, эмменталя и прочих каммамберов с рокфорами, а также вятского кваса мудовухи!
 

Олег Сирота http://olegsirota.livejournal.com/29825.html

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Русский пармезан. Шаг 6. Получена заветная бумага! Истринские сыры стартуют

Русский пармезан. Шаг 6. Получена заветная бумага! Истринские сыры стартуютЯ получил даже больше чем хотел, кроме земли есть и согласие на то, что у нас будет свой сырный общерайонный бренд, который будет принадлежать муниципалитету (Истринский район Московской области) и контролироваться им. Это означает, что будут свои территориальные стандарты и региональный бренд, такой как Грюйер и Апенцеллер в Швейцарии , Пармезан и Горгонзола. А значит дорога к конкуренции с мировыми брендами сыра открыта. Дело за нами.

Русский пармезан. Шаг 5. Хождение по бумагам. Оформление аренды участка

Русский пармезан. Шаг 5. Хождение по бумагам. Оформление аренды участкаВ моем случае, как и в большинстве подобных, после выделения земли для хозяйства участок нужно ставить на кадастровый учет. Для этого нужна съемка местности и схема расположения участка на кадастровом плане территории. Мне ее и сделал наш истринский МУП «Лимб».

Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления земли

Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления землиДелюсь радостью - получил положительный ответ на просьбу о выделении земли. Я полагал, что меня ждут долгие месяцы ожидания и, конечно, не предполагал, что все будет так быстро

Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли

Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение землиПосле получения документа о регистрации КФХ поехал в администрацию, где мне помогли написать заявление с просьбой выделить землю. Пока писал, меня так и подмывало спросить, как пишется, «заявление» или «зоявление» по аналогии с бессмертным «аблигация или облигация», но опять подумал, что могу всех распугать своей малограмотностью и не решился…

«Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства

«Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйстваСообщаю новости «Русского пармезана». Я прервал свое повествование о развитии на том, что получил добро от администрации района Истринского района Московской области и руководителя администрации Андрея Дунаева на выделение земли и также обещание содействия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука