• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
С княжеством Лихтенштейн будет упрощенный визовый режим
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 19 декабря 2014, 15:15

Сегодня Госдума обсудила ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Княжества Лихтенштейн об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и Княжества Лихтенштейн. Соглашение было подписано 12 ноября 2013 года в г. Вадуце.
 
Устанавливается упрощенный порядок оформления однократных виз сроком действия до 3 месяцев (по обращению принимающей организации без предъявления приглашений) гражданам РФ и гражданам Княжества Лихтенштейн для: членов официальных делегаций; предпринимателей; водителей и членов поездных бригад, осуществляющие международные пассажирские и грузовые перевозки; журналистов; деятелей науки, культуры и образования; школьников, студентов и аспирантов, направляющихся на учебу или учебную стажировку; участников международных спортивных мероприятий, программ обменов между породненными городами, а также близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств сторон. Регламентируются вопросы оформления многократных виз сроком действия до 5-ти лет, а также сроки рассмотрения визовых обращений и размеры сборов за оформление виз.
 
Представляя документ, зам. министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что ратификация необходима так как Соглашение содержит иные правила, нежели предусмотрены федеральным законом в части снижения сумм сборов за оформление визы. Кстати, по его словам, за прошлый год подданным княжества было выдано всего 144 российские визы.
 
Депутат Тарнавский поинтересовался, если ли еще в плане заключить подобные соглашения? Рябков ответил, что этим соглашением заканчивается процедура гармонизации визового режима в рамках всей Шенгенской зоны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток

Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта ВладивостокПредусматривается, что для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГ

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГСоглашение подписано президентами Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан 16 октября 2015 года в поселке Бурабай (Республика Казахстан).

Законопроект об упрощенном въезде в Россию через свободный порт Владивосток

Законопроект об упрощенном въезде в Россию через свободный порт ВладивостокТак, для граждан иностранных государств, перечень которых определяется правительством РФ, предлагается установить упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз на срок действия до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток

Гражданам Киргизии в России не потребуется вставать на учет 30 дней

Гражданам Киргизии в России не потребуется  вставать на учет 30 днейГосдума рассмотрела ратификацию Соглашения между Россией и Киргизией о порядке пребывания граждан России на территории Киргизии и граждан Киргизии на территории России.

Соглашение между РФ и Лихтенштейном об упрощении визового режима правительство внесло в Госдуму на ратификацию

Соглашение между РФ и Лихтенштейном об упрощении визового режима правительство внесло в Госдуму на ратификациюСоглашение было подписано в городе Вадуце 12 ноября 2013 года, документ направлен на создание более благоприятных условий для развития и расширения взаимных контактов граждан и официальных представителей России и Лихтенштейна, укрепления двустороннего сотрудничества.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука