• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума повысила страховые компенсации по вкладам в два раза

Если раньше в случае банкротства банка или отзыва у него лицензии за сгоревшие вложения граждане могли получить до 700 тысяч рублей, то теперь сумма увеличена в два раза - до 1,4 миллиона.
 
Напомним, что в первом чтении этот правительственный законопроект был принят 17 сентября 2013 года. Правда, год назад страховое покрытие должно было повыситься до 1 млн. руб. Отметим, действующее ограничение размера страхового возмещения по вкладам было установлено в октябре 2008 года. Тогда государство увеличило объем страхового покрытия с 400 до 700 тысяч рублей. При этом законодатель ввел 100-процентное покрытие вкладов, чего прежде не было. До осени 2008-го в случае отзыва у банка лицензии 100-процентному возмещению подлежали только вклады до 100 тысяч рублей. Вкладчикам, державшим в банках большие суммы, возвращали 90 процентов, но не более 400 тысяч рублей.
 
Накануне Минфин поддержал законопроект. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что если раньше в министерстве такое повышение не поддерживали, то в условиях нынешней ситуации сейчас нужен перечень позитивных мер. И это одна из них.
 
Вместе с тем объем ответственности банков вырастет на 12 процентов до 1,6 триллиона рублей, предупредил зампред Центробанка Михаил Сухов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий

Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий14 сентября комитет ГД по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству принял решение поддержать в первом чтении проект федерального закона направленного на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротств

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротствЗаконопроект о страховании вкладов ИП и малого бизнеса внесли в Госдуму депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (СР).

В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вклада

В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вкладаЗаконопроект о страховании всей суммы вклада внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Владимир Сысоев.

Сумма страхового возмещения для членов авиаэкипажа вырастет в 10 раз

Сумма страхового возмещения для членов авиаэкипажа  вырастет в 10 разСовет Федерации одобрил законопроект, согласно которому минимальная сумма страхового возмещения для члена авиаэкипажа в России составит не менее одного миллиона рублей.

Размер страхового возмещения по банковским вкладам граждан повысится с 700 до 1,4 млн рублей

Размер страхового возмещения по банковским вкладам граждан повысится с 700 до 1,4 млн рублейНижняя палата парламента в четверг рассмотрит законопроекты, направленные на докапитализацию банков и повышение размера страхового возмещения по вкладам граждан в банках. Такое решение принял сегодня Совет Государственной Думы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука