• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуме решают вопрос об отмене обязательного переезда сельхозрынков под крышу капитальных строений

В Госдуме решают вопрос об отмене обязательного переезда сельхозрынков под крышу капитальных строенийСегодня, 19 декабря, Государственная Дума обсудит в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".
 
Одна из авторов законопроекта заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина отметила:
"Сейчас законодательством предусмотрено, что с 1 января 2015 года сельхозрынки должны переехать в капитальные строения, использование в этих целях временных сооружений запрещается.
 
Учитывая, что большинство субъектов РФ в установленный срок так и не перевели рынки в капитальные здания и сооружения, в том числе из-за отсутствия финансовых средств или экономической нецелесообразности, а также и то, что сельскохозяйственные рынки по-прежнему остаются в субъектах РФ одним из самых востребованных форматов торговли, законопроектом предлагается предоставить право перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания, строения и сооружения законами субъектов РФ - исходя из реальных экономических возможностей региона и с учетом этнокультурных особенностей, а также традиций населения данного субъекта РФ.
 
Исключения делаются для рынков, находящихся на территориях городов с населением свыше 1 миллиона человек - требования для них вступают в силу с 1 января 2016 года.
 
В условиях жесточайшей конкуренции за рынки сбыта между российскими и иностранными товаропроизводителями, действующие сельскохозяйственные рынки выполняют стратегическую функцию. Именно невысокая плата за торговое место на рынке и простота получения его сельхозпроизводителями, позволяет на сегодняшний день обеспечивать на таких рынках наличие доступных по цене и качеству отечественных сельскохозяйственных продуктов, что удобно и выгодно как для покупателей, так и для сельхозпроизводителей, особенно малых форм хозяйствования. Очевидно, что запрет на реализацию продукции вне капитальных зданий и сооружений повлечет за собой существенное удорожание стоимости торгового места и как следствие повышение цены на продукцию.
 
Уже сегодня, по оценкам экспертов, цена на продукцию, реализуемую на сельскохозяйственных рынках, ниже на 20%, чем на рынках, находящихся в капитальных зданиях и на 30 - 35% ниже, чем в магазинах.
 
Отмечу, что, по данным Минсельхоза России за период действия закона о розничных рынках произошло существенное сокращение общего числа розничных рынков с 5892 до 1508 единиц (в 3,9 раза), что вызывает серьезную озабоченность как у населения, особенно проживающего в сельской местности, так и у производителей сельскохозяйственной продукции и сырья. Отдельно стоит отметить, что для продукции, произведенной в личных подсобных и фермерских хозяйствах, сельскохозяйственные рынки по сути являются чуть ли не единственным каналом сбыта, действующим на постоянной основе".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство РФ поддержит розничные рынки продовольственных товаров

Правительство  РФ поддержит  розничные рынки продовольственных товаровСоответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

Сельхозрынки не желают работать под крышей

Сельхозрынки не желают работать под крышейЗаконопроект о единой новой дате переезда сельскохозяйственных рынков в капитальные строения внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.

Игорь Руденский: Сельхозрынки будут переводиться в капитальные строения с 2016 года, а на Дальнем Востоке появятся ТОРы

Игорь Руденский: Сельхозрынки будут переводиться в капитальные строения с 2016 года, а  на Дальнем Востоке появятся ТОРыПредседатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский обратил внимание на ряд важных законопроектов, которые сегодня рассматривает Госдума.

Ярослав Нилов: «Конечно, чиновникам удобно «загнать» всех в сеть, получать откаты, продавать так называемое «талонное» хождение товаров и ничего не делать. При этом мы бьем по рукам нашим гражданам»

Ярослав Нилов:  «Конечно, чиновникам удобно «загнать» всех в сеть, получать откаты, продавать так называемое «талонное» хождение товаров и ничего не делать. При этом мы бьем по рукам нашим гражданам»Госдума сегодня при рассмотрении законопроекта в очередной раз переносит сроки вступления в силу закона, принятого в 2006 году, о закрытии сельскохозяйственных рынков и осуществлении всей торговли только в капитальных строениях.

Елена Панина: Закрытие розничных рынков приведет к монополизации положения крупных торговых сетей, повышению цен на товары и снижению их качества

Елена Панина: Закрытие розничных рынков приведет к монополизации положения крупных торговых сетей, повышению цен на товары и снижению их качества27 августа лен комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "Единая Россия" Елена Панина внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука