• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 17:55
Охота на самозанятых
24 мая Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о продлении до 2020 года налоговых каникул для самозанятых граждан.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Владимир Жириновский предложил сократить число депутатов ГД и их зарплаты

Из-за сложной финансовой ситуации в стране Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предлагает сократить количество парламентариев и урезать депутатские зарплаты.
 
По его словам, нужно своевременно начать сокращение расходов бюджета. «Мы конкретно предлагаем сократить зарубежные поездки по линии государственных органов», - сказал Владимир Вольфович.
 
Также он напомнил о предложении, с которым ЛДПР выступает уже давно: депутатский корпус по всей стране, начиная от Госдумы, сократить на треть. «Количественно: не 450 депутатов будет, а 300. Кроме того, сократить аппарат. Это позволит нам сэкономить минимум 30% на содержании органов власти. И сократить зарплаты оставшимся депутатам на 30%. Не поможет – еще сократить на 10-15%. Это приличные деньги, потому что Госдума обходится бюджету в 7 миллиардов рублей, Совет Федерации, по-моему, в 8 миллиардов. 15 миллиардов в год! А можно тратить 5 всего, в крайнем случае, 6 миллиардов», - заявил лидер ЛДПР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в Госдуму

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в ГосдумуПредлагается сократить срок предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц с семи дней до четырех рабочих дней.

Владимир Жириновский: Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сот тысяч рублей, просить каких-то компенсаций

Владимир Жириновский: Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сот тысяч рублей, просить каких-то компенсацийЛДПР выступает против решения сохранить на 3 месяца зарплату и льготы депутатам Госдумы, которые не переизберутся в сентябре.

В Госдуме в целом согласны с необходимостью корректировки бюджета-2015, однако мнения о том, как это делать - разошлись

В Госдуме в целом согласны с необходимостью корректировки бюджета-2015, однако мнения о том, как это делать - разошлисьФракция ЛДПР согласна с необходимостью корректировки бюджета на 2015 год, однако депутаты полагают, что делать это необходимо не так, как предлагает правительство. По мнению парламентариев, поправками часть социальных расходов можно было сохранить.

Госдума и Совет Федерации сократят расходы на 10%

Госдума и Совет Федерации сократят расходы на 10%Такое решение должно быть принято по предложению Минфина обеими палатами Федерального Собрания.

ЛДПР намерена добиться закрытия Госдумы на карантин

ЛДПР намерена добиться закрытия Госдумы на карантинВ связи с распространением эпидемии лихорадки Эбола ЛДПР предлагает сократить число митингующих, передвижения людей по России, спектакли в театрах, посещения публичных мероприятий в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
24.05.18 | 17:55 Охота на самозанятых || Опубликовано в разделе: Законодательство / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука