• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Необходимо создавать по всей стране национальную систему реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, считает глава ФСКН
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 декабря 2014, 13:55

Необходимо создавать по всей стране национальную систему реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, считает глава ФСКНГлава ФСКН Виктор Иванов обратил внимание на перекосы в антинаркотической политике государства и призвал создать законодательную систему в сфере реабилитации.
 
В ходе парламентских слушаний в Госдуме Иванов сообщил, что за пять лет ликвидированы 50 тыс. наркопритонов и мест производства наркотиков, из незаконного оборота изъято 26 тонн опиатов, в том числе 11,5 тонн афганского героина, 131 тонна наркотиков каннабисной группы, в том числе 121 тонна марихуаны и 10 тонн гашиша, изъяты 18 тонн наркотиков синтетического ряда.  "При этом обозначу тенденцию, что только в этом году объем изъятых синтетических наркотиков в 160 раз больше, чем 10 лет назад", - констатировал Иванов. Также, по его словам, "ликвидирована мощнейшая внутрироссийская картель по производству бензин-метил-кетонал, практически полуфабриката амфитамина с ежегодной мощностью в 20 тонн, едва не заполонившего всю Европу".
 
За последние пять лет к уголовной и административной ответственности всего привлечено 1,2 млн человек, пресечена деятельность 26 тыс. организованных преступных групп и преступных сообществ, также рассказал глава ФСКН.
 
"Эти показатели свидетельствуют о том, что в антинаркотической политике государства ярко выражен перекос в сторону карательной репрессивной функции, поскольку государственный ресурс для борьбы со спросом практически не задействован", - заявил Иванов.
 
"Именно по этой причине из 1,2 млн привлеченных к ответственности за пять лет 1 млн - это сами наркопотребители, причем 0,5 млн наказаны за потребление наркотиков штрафами в административном производстве, а другие 0,5 млн - в уголовном судопроизводстве за преступления, совершенные ими, чтобы добыть средства на наркотики. Таким образом, только к головной ответственности минимум в 100 раз больше потребителей привлекается, чем государство направляет на бюджетируемую реабилитацию. В то время как в развитых странах ситуация прямо противоположная", - отметил глава ФСКН.
 
В этой связи его не удивляет, что "в обществе существует колоссальный запрос на наведение государственного порядка в сфере помощи потребителям наркотиков". "Прежде всего, организация четкой и контролируемой государством системы реабилитации, что является гуманным, как по отношению к самим несчастным и членам их семей, находящимся в непрерывном стрессе, так и по отношению к другим членам общества, права которых грубо попираются наркопотребителями", - сказал Иванов.
 
"Необходимо создавать по всей стране национальную систему реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Только такая мощная система, опирающаяся на институты и организации гражданского общества при ресурсном и управленческом обеспечении государства, в состоянии предметно и абсолютно реально в сжатые сроки ответить на запрос матерей и общества в целом", - подчеркнул глава ФСКН.
 
При этом, по словам Иванова, "практически отсутствуют системные законодательные предпосылки по полномасштабному функционированию в стране единой национальной системы комплексной реабилитации как принципиально нового вида деятельности государства".
 
Он указал на отсутствие целостной системы законодательства в сфере реабилитации, прежде всего, государственного бюджетного финансирования этого вида деятельности на федеральном уровне. "Впереди - колоссальная творческая работа, чтобы уже следующий 2015 год сделать годом полномасштабного функционирования национальной системы реабилитации", - подчеркнул глава ФСКН. 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект в связи с передачей ФСКН в систему МВД

В Госдуму  внесен законопроект в связи с передачей ФСКН в систему МВД20 апреля Президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в связи с передачей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в систему Министерства внутренних дел.

Депутат Рашкин предложил главе ФСКН сэкономить на на госзакупках автомобилей

Депутат Рашкин предложил главе ФСКН сэкономить на на госзакупках автомобилейРашкин обратил внимание на то, что на портале госзакупок Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила шесть тендеров на закупку автомобилей на общую сумму более 156 млн рублей, ведомство планирует закупить иномарки.

В ожидании расформирования ФСКН барыги пляшут от радости

В ожидании расформирования ФСКН барыги пляшут от радости17 февраля зам. руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил в Госдуме на «Правительственном часе» провести широкое обсуждение предполагаемого расформирования ФСКН.

Депутаты Госдумы готовы принять решительные меры по противодействию распространения "спайсов"

Депутаты Госдумы готовы принять решительные меры по противодействию распространения В Госдуме предлагают экстренные меры по борьбе со "спайсами" - вплоть до уголовной ответственности за употребление и тюрьмы за отказ от лечения от наркозависимости.

Ирина Яровая: В Крыму может быть создан общероссийский центр по социальной реабилитации наркозависимых

Ирина Яровая: В Крыму может быть создан общероссийский центр по социальной реабилитации наркозависимых«В Крыму может быть создан общероссийский центр по социальной реабилитации наркозависимых. Для этого дают основания наша законодательная инициатива по социальной реабилитации наркоманов и Указ Президента от 7 апреля 2014 года», - заявила Яровая

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука