• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Депутаты ЛДПР предлагают ширмой прикрыть алкоголь в магазинах

Депутаты ЛДПР предлагают ширмой прикрыть алкоголь в магазинахДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают закрывать алкоголь в магазинах от покупателей ширмами. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты во главе с Игорем Лебедевым.
 
Как следует из законопроекта, при розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому безбарьерному обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары. При этом депутаты выводят из-под этого требования продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
 
В качестве «заградительных» мер парламентарии предлагают владельцам магазинов и супермаркетов подавать алкоголь в отдельном торговом зале с отдельным входом из торгового объекта. Также «барьером» может служить ограждение выделенных мест для демонстрации алкогольной продукции ширмами, перегородками – главное, чтобы место продажи алкоголя было спрятано от прямого обозрения покупателей. По мнению депутатов, чтобы затруднить доступ к спиртному, также необходимо запретить щиты и вывески, которые бы указывали «дорогу» к алкоголю.
 
Отметим, что предложения либерал-демократов не распространяются на специализированные алкогольные магазины.
 
«Предлагаемые новации соотносятся с законодательно установленными требованиями запрета выкладки и демонстрации табачной продукции в торговом объекте при розничной торговле и будут способствовать сокращению потребления алкоголя», - отмечают авторы инициативы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили запретить скидки на алкоголь

В ЛДПР предложили запретить скидки на алкогольЗапрет скидок на алкогольную продукцию исключит излишний спрос на алкоголь и обеспечит возможность свободы потребителя в выборе товара

Эсеры предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах

Эсеры  предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах24 марта депутаты фракции «Справедливая Россия»  внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах».

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции».

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий торговлю алкоголем

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий торговлю алкоголем2 июля депутаты фракции «СР» внесли на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкоголя вне специализированных точек розничной торговли. В городских поселениях продавать алкоголь будет разрешено только в торговом объекте общей площадью не менее 50 квадратных метров. На сельские поселения данное ограничение не распространяется.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука