• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эльвира Набиуллина: Развивать бюджетные кредиты по низкой ставке – правильное решение
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 ноября 2014, 15:54

Сегодня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина  докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.
Зампред думского комитета по международным делам Валентина Терешкова (Единая Россия) спросила у Набиуллиной, не считает ли она, что ее собственное утверждение «региональные банки недостаточно участвуют в кредитовании экономики»  объясняется в первую очередь тем, что регионы, у которых не хватает средств на выполнение своих социальных обязательств, вынуждены брать дорогие коммерческие кредиты. Тем самым регионы лишаются средств, которые могли быть направлены в экономику. «Естественно, банки с удовольствием дают кредиты под высокую ставку и гарантии бюджета. Можно ли реально изменить ситуацию? И что для этого нужно сделать?», - спросила Терешкова.

Глава ЦБ согласилась, что «кредитование банками регионов у нас приобрело уже преувеличенные формы». По ее данным, в общем долге регионов банковское кредитование - причем, по высоким процентным ставкам, - занимает уже 38%. При этом Набиуллина отметила, что по сравнению с началом года объемы региональных кредитов все же уменьшились - в начале года было где-то 810 млрд, сейчас 759 млрд. «Но мы должны понимать, что в прошлом году как раз в последние месяцы произошел рост кредитования. В этом году это может повториться, потому что у регионов не достает реальных доходов», - считает Набиуллина. 

По ее мнению, Государственная Дума приняла «правильное решение» - развивать бюджетные кредиты по низкой ставке, что «позволяет решать эту проблему регионам, а банкам в большей степени переориентироваться на кредитование экономики – то, чем они и должны заниматься. Бюджетный кредит – это правильный инструмент», - подчеркнула глава Центробанка. 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Отчет Набиуллиной о работе Центробанка за 2015 год

Отчет Набиуллиной о работе Центробанка  за 2015 год14 июня глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме с отчетом о работе  Центробанка в 2015 году.

Эльвира Набиуллина: Суммарный уровень долговой нагрузки предприятий составляет 80%ВВП

Эльвира Набиуллина:   Суммарный уровень долговой нагрузки предприятий составляет 80%ВВП13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина прокомментировала суммарный уровень долговой нагрузки российских предприятий.

Единороссы обратили внимание Набиуллиной на важность развития доступного ипотечного кредитования

Единороссы обратили внимание Набиуллиной на важность развития доступного ипотечного кредитованияСегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина  докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опыт

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опытСегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Набиуллина об основных направлениях денежно-кредитной политики на следующие три года

Набиуллина об основных направлениях денежно-кредитной политики на следующие три годаГлава Центрального банка России Эльвира Набиуллина представила основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на следующие три года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука