• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Михаил Дегтярев предлагает ограничить продажу российского золота иностранным компаниям и вывоз его за пределы страны

Депутат фракции ЛДПР предлагает внести  изменения в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». По мнению Михаила Дегтярева, принятие законодательной инициативы позволит предотвратить негативные последствия для России от финансового кризиса в США и странах Европейского союза.

Депутат отмечает, что на протяжении всей истории финансовых отношений золото было гарантией стабильности мировых валют. Золотой запас страны – это фундамент экономической, политической и военной безопасности. По объему золотого запаса Россия сегодня занимает лишь шестое место в мире. В 2011 году в стране было добыто 188 тонн, а в 2012 году – 200 тонн золота. Центральный банк РФ ежегодно на внутреннем рынке покупает 66-136 тонн золота. Михаил Дегтярев считает, что для нашей страны столь низкие объемы и темпы наращивания золотых резервов являются угрозой для финансовой стабильности в будущем.

Согласно подготовленному Дегтяревым документу, запрещается продажа аффинированного золота в стандартном виде и золота в стандартных и мерных слитках нерезидентам и вывоз их с территории страны. Нарушители предлагаемой правовой нормы будут привлекаться к уголовной и административной ответственности в соответствии со статьей №30 ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
 
 
Следует отметить, что продажа иностранцам и вывоз из России ювелирных, бытовых и технических золотых изделий не ограничивается.
 
 
Также законопроектом предоставляется право золотодобытчикам и иным владельцам российского золота в стандартном виде продавать не востребованное на внутреннем рынке золото в Государственный фонд драгоценных металлов и камней по цене, равной его рыночной стоимости.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря предложено сажать в тюрьму

За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря  предложено сажать в тюрьмуИлья Костунов и Николай Ковалев внесли в Госдуму два законопроекта, касающихся уголовного наказания за самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря.

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупках

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупкахСовет Федерации одобрил изменения в статью 1 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части уточнения сферы применения.

В СФ поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего Севера

В СФ  поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего СевераКомитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменения в статью 932 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Законопроект о "добровольном приносе"

Законопроект о "добровольном приносе"Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

Кузбасс поставил рекорд по добыче угля

Кузбасс поставил рекорд по добыче угляПо уточненным данным, в 2015 году угольщики Кузбасса добыли 215,8 млн. тонн угля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука