• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Правительство предлагает увеличить штрафы за разглашение коммерческой, банковской и налоговой тайны

Законопроект, увеличивающий штрафы за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Законопроект предполагает увеличение предельных размеров штрафов, предусмотренных статьей 183 Уголовного кодекса РФ "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". Штрафы приравниваются к предусмотренным статьей 159 ч.4 УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".
 
Так, за сбор сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз штраф повышается с 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного до шести месяцев до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до одного года.
 
Повышаются штрафы за незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе - со 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до одного года до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до двух лет.
 
Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности предлагается наказывать штрафом, повышенным с 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 18 месяцев до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до трех лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Я практически уверен, что недобросовестные правоохранители и конкуренты получат ещё один козырь в давлении на честных предпринимателей

Борис Титов: Я практически уверен, что недобросовестные правоохранители и конкуренты получат ещё один козырь в давлении на честных предпринимателейБорис Титов прокомментировал инициируемые Госдумой поправки в УК.

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

В Госдуме предложили приравнять мошенничество по банковским картам к обычным кражам

В Госдуме предложили приравнять мошенничество по банковским картам к обычным кражамДепутат Госдумы Илья Костунов (ЕР) рассчитывает, что принятие поправок позволит существенно снизить количество преступлений, совершаемых в киберпространстве и в банковской сфере

Ложь о России - причина оттока капитала из страны

Ложь о России - причина оттока капитала из страныЗаконопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

За повторное незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года

За повторное  незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года22 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в УК и УПК. Документ вводит уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на подземные или подводные охраняемые объекты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука