• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Аграрный сектор только в 2014-15 годах суммарно получит финансовую помощь в размере 50 млрд. рублей

14 ноября перед началом пленарного заседания глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что в ходе подготовки проекта бюджета ко второму чтению Государственная Дума совместно с Правительством РФ проанализировала объем недорасходованных средств в 2014 году. По итогам был сформирован «антикризисный» фонд в размере 155 млрд рублей.
 
Комитетом были сформированы предложения о том, куда направить собранные средства. В частности Макаров заявил, что часть средств пойдет на финансирование аграриев:
 
«Это более, чем 25 млрд рублей будут направлены на поддержку села, на поддержку сельхозтоваропроизводителя.
 
Приведу пример. Очень многие депутаты ставили вопрос, что необходимо в 2015 году выделить средства на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, которые были привлечены на животноводство, растениеводство и так далее.
 
Как правило, эта сумма варьировалась депутатами от 10 до 16 млрд рублей. Так вот, не дожидаясь 2015 года, уже в бюджете 2014 года при перераспределении этих средств на эти цели выделяется 20 млрд.
 
Следовательно, крестьяне, извините, я называю, можно сказать аграрии, но мне нравится это слово, уже в этом году смогут погасить свою задолженность и вступить в новый год уже в другой финансовой ситуации для каждого хозяйства».
 
Касаясь же выделяемых финансовых средств в аграрный сектор в 2015 году, Макаров отметил, что «в проекте бюджета 2015 года. заложено дополнительное финансирование импортозамещения, которое есть в аграрном секторе, в агропромышленном комплексе. Дополнительно, в рамках перераспределения, предусмотрено именно в рамках эффективного использования средств 20 млрд рублей.
 
Таким образом общая сумма только прямой поддержки превысит 50 млрд рублей за 2014-2015 годы».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил увеличение господдержки сфер культуры и туризма в проекте федерального бюджета

Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил увеличение господдержки сфер культуры и туризма в проекте федерального бюджета13 ноября комитет ГД по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 гг..

Андрей Макаров рассказал о поправках в бюджет ко второму чтению

Андрей Макаров рассказал о поправках в бюджет ко второму чтениюПерераспределение бюджетных средств, которые предлагает фракция «Единая Россия» вместе с Правительством по итогам расширенного заседания фракции с участием Дмитрия Медведева, составляет на трехлетний период свыше 400 млрд рублей.

Владимир Васильев: «Единая Россия» подготовила поправки в бюджет, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов

Владимир Васильев: «Единая Россия» подготовила поправки в бюджет, направленные на повышение эффективности бюджетных расходовЗаместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев рассказал л поправках, подготовленных фракцией ко второму чтению закона о бюджете.

Госдума приняла бюджет во втором чтении

Госдума приняла бюджет во втором чтенииСегодня, 14 ноября, Государственная Дума во  втором чтении приняла законопроект «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров, комментируя рассматриваемый законопроект, рассказал, какие поправки подготовлены ко второму чтению. 

Депутаты обсудили поправки в закон о федеральном бюджете ко второму чтению

Депутаты обсудили поправки в закон о  федеральном бюджете ко второму чтениюНа заседании комитета  ГД по бюджету и налогам депутаты обсудили поправки в законопроект о федеральном бюджете ко второму чтению.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука