• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 17:55
Охота на самозанятых
24 мая Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о продлении до 2020 года налоговых каникул для самозанятых граждан.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ЛДПР: сверхобогащение «посвященных лиц» на курсовой разнице в период с 7 по 10 ноября – законно ли?

11 и 12 ноября депутаты фракции «ЛДПР» на утреннем пресс-подходе к журналистам обращали внимание на вопрос, связанный с явно умышленной манипуляцией курсом рубля и организацией ажиотажного спроса населения на валюту в прошедшие дни.
 
Так 11 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам:
 
- Вот курс рубля. Сегодня мы получили четвертый черный понедельник. 1994 год – первый раз банкиры нарушили баланс в стране. В 1998 дефолт спровоцировали - в пятницу сдали свои ГКО, а в понедельник объявили дефолт. 2008 год – мы все деньги бросили на поддержку рухнувших банков. И сейчас – четвертый раз.
 
Я спрашиваю у министра финансов – он знал, что будет «укрепление рубля»? - нет, спрашиваю у председателя ЦБ – «знали?» - нет. А банкиры знали. Чего за система такая? Те, кто отвечает за банковскую сферу ничего не знали про этот понедельник, когда рубль укрепился. Но граждане этого ничего не знали. Мы согласны, что они не обязаны объявлять курс, но они же объявили курс на понедельник «для своих» и «свои» в пятницу всю валюту обменяли на рубли. А сейчас у них полно рублей, больше, чем у нас у всех вместе взятых. Четвертый раз за двадцать лет обогащаются банкиры и они еще не довольны, когда мы их обвиняем.
 
12 ноября депутат фракции «ЛДПР» Михаил Дегтярев также вернулся к теме инсайда, злоупотребления доступом к СМИ, организации паники на финансовом рынке:
 
- Обращаю внимание на законопроект о запрете хождения доллара. Полтора года назад я от фракции его внес. Год назад мы его отозвали на доработку. И, неожиданно, десять дней назад, аффилированное известному олигарху Прохорову агентство РБК, вероятно, с целью чьей-то наживы на курсе, выбрасывает новость об этом законопроекте. Он на доработке. В базе данных Государственной Думы его нет.
 
Мы по-прежнему считаем, что должна быть занята линия на дедолларизацию российской экономики, мы по-прежнему считаем, что нужно накладывать мораторий на вывоз золота, которое мы производим, мы считаем, что нужно либерализовать рынок драгоценных металлов для всех наших граждан.
 
Но этого закона сегодня в базе нет. Он обязательно там появится, но чуть позже и в комплексе с другими мерами.
 
Поэтому, давайте обратим внимание на агентство РБК, кто за ним стоит, кому это выгодно, почему десять дней назад эта тема, которая, фактически, постепенно ушла в тень, опять всплыла и, сделаем соответствующие выводы.
 
Это то, о чем вчера говорил Владимир Вольфович Жириновский – на курсе заработали все, кроме простого народа. У главы ЦБ Жириновский спрашивал, что будет с курсом в понедельник – «не знаю», у министра Силуанова спрашивал, что будет с курсом – «не знаю». А банкиры и олигархи уже знали, что в понедельник никакой валюты ни в одном обменном пункте не будет. И с пятницы уже распродали все свои валютные активы, на пике заработав сотни миллиардов рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Страшная статистика "Новогодних каникул" от ЛДПР

Страшная статистика "Новогодних каникул" от ЛДПРВладимир Жириновский выступил против продолжительных "новогодних каникул" и предложил включить праздничные выходные в отпуска.

Владимир Поздняков: Наши СМИ промывают нам мозги, стараясь уверить, что в наших проблемах виновато падение цен на нефть

Владимир Поздняков: Наши СМИ промывают нам мозги, стараясь уверить, что в наших проблемах виновато падение цен на нефтьВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал содержание новостных программ радиоканалов.

Депутаты желают знать о планируемых действиях Центробанка

Депутаты желают знать о планируемых действиях ЦентробанкаАлексей Диденко (ЛДПР) предложил пригласить в Госдуму главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину с целью предотвращения паники на валютном рынке.

Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной валюты – 40 рублей за доллар!

Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной  валюты  – 40  рублей  за доллар!Сергей Калашников заявил, что Центробанку России нужно отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам. По его мнению, курс в этом случае может составить около 40 руб. за доллар.

Сергей Обухов обвиняет министра финансов Антона Силуанова в лукавстве, а КПРФ предсказывает курс доллара в 73 рубля до конца года

Сергей Обухов обвиняет министра  финансов Антона Силуанова в лукавстве, а  КПРФ  предсказывает курс доллара в 73 рубля до конца годаДепутат Сергей Обухов (КПРФ) рассказал, что 30 ноября на заседание фракции КПРФ в Госдуме был приглашен министр финансов России Антон  Силуанов, который ответил на ряд вопросов. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
24.05.18 | 17:55 Охота на самозанятых || Опубликовано в разделе: Законодательство / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука