• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").
 
Согласно законопроекту, "задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку".
 
Не урегулирован вопрос о том, в каком случае задержание транспортного средства непосредственно на месте задержания может быть прекращено, отмечает автор инициативы.
 
Между тем Госдума отклонила законопроект о запрете платной эвакуации, предложенный депутатами ЛДПР.
 
Выступая от имени профильного комитета, Лысаков ("Единая Россия") отметил, что инициатива недостаточно проработана: порядок эвакуации устанавливает регион, а депутаты ЛДПР предлагают внести поправки на уровне федерального закона.
 
С такой позицией не согласны в ЛДПР. "Сегодня эвакуация превратилась в бизнес и коммерцию. Мы предлагаем радикально решить проблему, убрать коммерческую составляющую и убрать платную эвакуацию", - заявил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
 
"Эвакуация - это обеспечительная мера, почему за нее берут деньги - непонятно. До недавнего времени это ложилось на плечи регионов", - указал парламентарий.
 
При этом Нилов подчеркнул, что сложился параллельный бизнес по возращению эвакуированной машины. Депутат также отметил, что эвакуаторы в погоне за прибылью - а каждый эвакуаторщик получает премию за каждый автомобиль - увозит транспортное средство, которое по закону нельзя перемещать. "Они настолько обнаглели, что хватают машины, которые нельзя по закону трогать", - сказал Нилов. Потом владелец идет в суд, выигрывает и Минфин выплачивает компенсацию за счет налогоплательщиков, то есть граждан России, говорит парламентарий.







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации

ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуацииЗаконопроект об уведомлении водителей об эвакуации их транспортных средств внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

Госдума уточняет, когда же наступает «момент эвакуации» автомобиля

Госдума уточняет, когда же наступает «момент эвакуации» автомобиляСегодня депутаты Госдумы рассмотрели изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях. Речь идет  об уточнении момента «прекращения задержания транспортного средства на месте задержания». Бюрократический язык труден для понимания, но тут, думается все ясно: поправки касаются эвакуации  автомобилей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука