• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
ГД обсудила законопроект о "налоговых каникулах" для ИП

Правительственный законопроект о "налоговых каникулах" индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощенную или патентную систему налогообложения, Государственная Дума обсудила в первом чтении.
 
Выступая с содокладом, член комитета по бюджету и налогам Геннадий Кулик (ЕР) напомнил, что депутаты Государственной Думы приняли недавно закон о патентной системе налогообложения. "И сейчас на основе опыта выявились места, которые нам надо поправить, Правительство это делает и делает, на мой взгляд, в очень положительном плане для развития отечественной системы налогообложения", - говорит депутат.
 
"Даются "налоговые каникулы", принимается очень важное решения, что человек, который не использует наемную рабочую силу может использовать патентную систему - таких специальностей может быть очень много, и ряд других льгот, которые положительно будут влиять на распространение этой простой и эффективной системы налогообложения, выгодной и для государства, и для человека", - рассказал Кулик.
 
Законопроект № 634370-6 "О внесении изменений в статью 34620 и главу 265 Налогового кодекса Российской Федерации" (о предоставлении «налоговых каникул» индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощенную или патентную системы налогообложения) был внесен 25 октября 2014 Правительством РФ. 
 
Документом предлагается:
- предоставить субъектам РФ право в течение 2014 - 2018 годов принимать законы об установлении налоговой ставки в размере 0% на один или два налоговых периода для физ. лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП), перешедших в течение 2 лет со дня регистрации в качестве ИП на упрощенную или патентную систему налогообложения, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах. При этом доля доходов от осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0%, по итогам налогового периода в общем объеме доходов должна быть не менее 70%. Предусматривается, что субъекты РФ могут устанавливать дополнительные ограничения на применение налоговой ставки в размере 0%. В случае нарушения ограничений указанная налоговая ставка отменяется и на индивидуального предпринимателя возлагается обязанность уплатить налог по налоговой ставке 6% с начала налогового периода, в котором нарушены ограничения. При этом индивидуальный предприниматель лишается права повторно применять налоговую ставку в размере 0%;
- установить, что с 01.01.2021 г. вышеперечисленные положения утрачивают силу;
- в перечень налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, включить самозанятых граждан – это физ. лица, не имеющие наемных работников, получившие патент на один из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого может применяться патентная система налогообложения, которые регистрируются налоговыми органами в качестве ИП на период действия патента (т.н. система «одного окна»). При этом выдаваемый самозанятому гражданину патент будет действовать только на территории того муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, который указан в патенте;
- увеличить сроки для уплаты налога в связи с применением патентной системы налогообложения: если патент получен на срок до 6 месяцев, то налог уплачивается в полном объеме в срок не позднее срока окончания действия патента (действует - не позднее 25 дней после начала действия патента); если патент получен на срок от 6 месяцев до календарного года – в размере 1/3 суммы налога в срок не позднее 90 календарных дней после начала действия патента (действует – не позднее 25 календарных дней) и в размере 2/3 суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента (действует – не позднее 30 календарных дней до окончания налогового периода).
ФЗ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений для которых устанавливаются отдельные сроки вступления в силу.    





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет ГД по бюджету и налогам поддержал вычеты для индивидуальных предпринимателей на покупку кассовой техники

Комитет ГД по бюджету и налогам   поддержал  вычеты для индивидуальных предпринимателей  на покупку кассовой техникиПравительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налоговых вычетах, равных сумме затрат на приобретение новой контрольно-кассовой техники, которая будет передавать данные о продажах напрямую в ФНС.

Госдуме предложили законодательно подтвердить право субъектов применять «налоговые каникулы»

Госдуме предложили законодательно подтвердить право субъектов применять  «налоговые каникулы»Государственный Совет Удмуртской Республики внес в ГД законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

В патентную систему предлагают включить журналистов

В патентную систему предлагают включить журналистовЗаконопроект, расширяющий сфере применения патентной системы, внес в Госдуму депутат Рафаэль Марданшин ("Единая Россия"). Поправками в Налоговый кодекс патентная система распространяется на "деятельность независимых журналистов".

Депутаты обсудили возможность субъектам и муниципалитетам устанавливать специальный налоговый режим

Депутаты обсудили возможность субъектам  и муниципалитетам  устанавливать специальный налоговый режимДепутаты  в первом чтении обсудили законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования специальных налоговых режимов)

В Амурской области недовольны низкой налоговой отдачей в сфере торговли при упрощенном налогообложении

В Амурской области недовольны низкой налоговой отдачей в сфере торговли  при упрощенном налогообложенииЗаконопроект, запрещающий применять упрощенную систему налогообложения предприятиям и ИП в сфере оптовой и розничной торговли, внесли в Госдуму депутаты заксобрания Амурской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука