• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.09.18 | 19:15

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Думе рассматривают "антиофшорный законопроект"

Сегодня, 11 ноября, Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект федерального закона об иностранных контролируемых компаниях.  
Законопроект «О внесении изменений в части 1 и 2 Налогового кодекса РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций) был внесен в Госдуму 22 октября представителями всех фракций. Цели документа - создание действенного механизма пресечения использования офшорных зон российскими компаниями для ухода от налогообложения, а также совершенствование норм налогового законодательства в части налогообложения и контроля иностранных организаций.  
 
Налоговый кодекс предлагается дополнить новой главой, предусматривающей создание механизма налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний. Контролируемой иностранной компанией будет признаваться иностранная организация, которая не является налоговым резидентом Российской Федерации, а ее контролирующими лицами являются налоговые резиденты Российской Федерации.
 
«Суть законопроекта проста: налоговые платежи с доходов, которые сегодня недополучает бюджет от тех предприятий, которые находятся в юрисдикции других стран, должны быть уплачены в российскую казну, - говорит заместитель председателя Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая  Россия» Сергей Неверов. Деофшоризация – это еще один из способов наполнения российского бюджета. С принятием этого закона у нас появятся возможности направить дополнительные средства и на образование,  дороги и здравоохранение»
 
Говоря о новеллах, которые предлагаются законопроектом, Неверов отметил, что  закон не запрещает ведение бизнеса в юрисдикции других стран, не запрещает хранение средств компаний в других странах: «Единственное, что этот закон предписывает и прописывает, это уплата  налогов в российский бюджет».

«Данным законопроектом  устанавливается переходный период, по сути, такой период налоговой амнистии, которая позволит  безболезненно многим предприятиям, я думаю, что это могут в большинстве сделать все – перейти под юрисдикцию России, или, оставаясь непосредственно в юрисдикции других стран, в оффшорах, платить деньги в российский бюджет» , - заключил Неверов. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон о налогообложении прибыли КИК стал «мягче»

Закон о налогообложении прибыли КИК стал «мягче»22 декабря Госдума рассмотрела поправки в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. Речь идет о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций.

Эффективность законопроекта по «деофшоризации» покажет время…

Эффективность законопроекта по «деофшоризации» покажет время…18 ноября Государственная Дума приняла во втором и в третьем чтении законопроект, направленный на деофшоризацию российского бизнеса. Документом вносятся поправки в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента 22 октября представителями всех думских фракций, рассмотрен Госдумой в первом чтении 11 ноября. При подготовке законопроекта ко второму чтению депутаты отклонили правительственный блок поправок.

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект об иностранных контролируемых компаниях

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект об иностранных контролируемых компанияхСегодня депутаты Госдумы обсудили законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ ( в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций). В СМИ этот закон называется антиофшорным или законом о деофшоризации.

Офшорные компании взяли 720 млрд. долл. под наши заводы, наши предприятия, наши недра, тем самым расплачиваться придется всей стране, - считают в Госдуме

Офшорные компании взяли  720 млрд. долл.  под наши заводы, наши предприятия, наши недра, тем самым расплачиваться придется всей стране, - считают в ГосдумеСегодня депутаты  обсудили законопроект о деофшоризации. Речь идет о документе «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций).

Игорь Руденский: За шесть лет – с 2008 по 2013 год - суммарный отток капитала из страны превысил 400 млрд.долларов, что составляет более 20% ВВП

Игорь Руденский: За шесть лет – с 2008 по 2013 год - суммарный отток капитала из страны превысил 400 млрд.долларов, что составляет более 20% ВВП21 октября в Государственную Думу представители всех фракций внесли законопроект  «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука