• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Виталий Золочевский нашел в логотипе компании «Columbia» фашистскую символику

Депутат фракции ЛДПР в ГД Виталий Золочевский обратил  внимание на схожесть логотипа компании «Columbia» с нацистской символикой. По этому поводу он направил письмо Генпрокурору Юрию Чайке. Виталий Золочевский  подчеркнул, что  4 ноября этого года Президент  России подписал закон  «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон предусматривает расширение перечня организаций, пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики которых запрещается.  
 
 
«Хочу обратить Ваше внимание на схожесть логотипа компании «Columbia» с нацистской символикой. По данным официального сайта COLUMBIA.RU, родители председателя совета директоров и основатели компании Columbia Гертруды Бойль эмигрировали в США из Германии в 1938 году, где как раз в это время страной руководили представители Нацистской партии.   В этой связи прошу Вас дать правовую оценку логотипу компании «Columbia» и в случае подтверждения факта сходства прошу принять меры прокурорского реагирования для прекращения нарушения требований российского законодательства», - говорится в письме депутата. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное регулирование публичной демонстрации нацистской и экстремистской символики

Законодательное регулирование публичной демонстрации нацистской и экстремистской символикиПакет законопроектов, прописывающих случаи, когда публичная демонстрация нацистской символики разрешается, внес в Госдуму

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и визы для россиян

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и  визы для россиянВиталий Золочевский (ЛДПР)  прокомментировал  заявление президента США Барака Обамы о достижении соглашения с лидерами  стран ЕС о продлении санкций против Москвы.

ЛДПРовцы купили Ликсутову "билет в один конец"

ЛДПРовцы купили Ликсутову "билет в один конец"Виталий Золочевский рассказал о покупке депутатами фракции билета в один конец в столицу Эстонии - Таллин для Максима Ликсутова.

Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»

Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»Депутаты думской фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку после выступления участника проекта «Танцы со звездами» Александра Петрова на телеканале «Россия 1», который выступил в костюме военнослужащего нацистской Германии.

Готов ко второму чтению законопроект об усилении ответственности за пропаганду нацистской символики

Готов ко второму чтению законопроект об усилении ответственности за пропаганду нацистской символикиПрофильный комитет Государственной Думы подготовил ко второму чтению поправки в законопроект по расширению сферы административной ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука