• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Курдские отряды обороны сирийского города Кобани начали освобождать окрестные селения от террористов ИГИЛ

6 ноября журналист и курдский общественный деятель Мухаммед Татархан рассказал и ответил на вопросы о последних событиях, которые происходят на севере Иракского и Сирийского Курдистана:

 
- Расскажи, пожалуйста, о последних событиях в районе Кобани. Что там сейчас происходит, какие успехи, какие неудачи.
 
М.Т.: - Согласие в Сирийском Кудистане, особенно в городе Кобани, получилось после того, как были отправлены курдские отряды «пешмерга» из Иракского Курдистана. И эти отряды взяли с собой тяжелое оружие, поэтому они могли принести какой-то баланс на земле. И сейчас курдские отряды «пешмерга» и местные курды начали уже продвигаться вперед и освобождать свои земли этих «шайтанов» потихоньку.
 
- А ты можешь назвать эти населенные пункты?
 
М.Т.: - Там было одно стратегическое место освобожденное – Ту-шаль-эр. Это находится на западе Кобани. Не очень большая территория была освобождена , но они уже начали освобождать.
 
- Сколько там, приблизительно, бойцов курдской армии находится?
 
М.Т.: - «Пешмерга» - 150 человек
 
- А какое вооружение тяжелое они используют?
 
М.Т.: - Там разные виды пушек, танки, «Hammer» - американские машины взяли с собой. Министерство обороны Ирака вчера заявило, что они тоже будут поддерживать курдских «пешмерга» в Кобани. Они будут им отправлять оружие.
 
- То есть, будет дополнительная поставка оружия.
 
М.Т.: - Да.
 
- А дополнительный контингент будет туда отправлен?
 
М.Т.: - Нет, Турция не разрешает. Турция ограничила количество людей – только 150 и все.
 
- А сколько готово туда еще поехать?
 
М.Т.: - Весь народ.
 
- А в районе Мосула что сейчас происходит?
 
М.Т.: - В районе Мосула – там курдские отряды «пешмерга» начали продвигаться вперед. Они недавно освободили два города даже – Рабия и Зумар. И в ближайшее время говорят, что будет Шангаль. Езидский город, тоже будет освобожден в течение следующих двух недель максимум будет освобожден уже.
 
М.Т.: - ИГИЛ поменял свою стратегию. Они не пойдут ни на какой город, они начали другую стратегию – защищать. Они защищают те земли, которые они захватили. Поэтому, у них, во-первых, нет цели напасть, они сейчас только защищают те земли, которые они уже захватили.
 
- А с чем это связано, почему они перешли от тактики нападения к тактике защиты?
 
М.Т.: - Потому, что, когда они напали, у курдов не было хорошего оружия, а после их нападения европейские страны и союзники курдов отправили очень хорошее оружие курдам. И сейчас в руках «пешмерга» очень хорошее оружие, поэтому они не могут «быть у дела». Особенно, против танков – они использовали танки, а у нас не было танков раньше. А сейчас есть.
 
- Расскажи, кто сейчас возглавляет отряды на сирийской территории.
 
М.Т.: - Кто возглавляет? «PYD»и «РПК» – это партии. А где горячие точки, например, Кобани - там девушка. Ее зовут Нарин Африни– она возглавляет оборону в Кобани. А в других местах – неизвестно, потому, что там…
 
- Можешь об этой девушке рассказать – кто она, что?
 
М.Т.: - Ей 40 лет. Она закончила юридический факультет в Алеппо в Сирии. Она в 1989 году стала членом РПК – «Курдской рабочей партии». Она очень много работала для партии в Сирии, в Турции и последнее время, так получилось, что она возглавляла курдские местные отряды в Кобани.
 
- Какие решения она сейчас там принимает – общие, хозяйственные или политические, или военные?
 
М.Т.: - Военные только.
 
- Получается, что девушка возглавляет – это очень необычно…
 
М.Т.: - Да, еще против 8 000 террористов. По американским данным 8 000 человек из ИГИЛа напали на город Кобани. Против них стоит только не больше 2 000 человек. Во главе – девушка.
 
Справка:
Мисаа Абду - курдская женщина-боевик, известная всем под псевдонимом "Нарин Африни". Она возглавляет курдский отряд обороны в городе Кобани с самого начала боевых действий. Родилась в 1974 году в курдском городе Африн (Сирийский Курдистан). Училась в университете Алеппо, на юридическом факультете, но из-за политических проблем не получила полное образование, поскольку являлась курдкой и вела активную политическую жизнь.
 
В соцсетях очень мало информации о ее жизни и о самой Африни, но близкие люди ее характеризуют как остроумную, интеллигентную и очень спокойную. Несмотря на то, что она важный и влиятельный лидер, национальный герой... и при этом она очень скромная, всегда готовая выслушать, помочь простым бойцам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Иракском Курдистане освобожден курдский город Шенгал

В Иракском Курдистане освобожден курдский город ШенгалУтром 20 декабря курдские вооруженные силы пешмерга смогли освободить последний занятый террористами курдский город в Ираке - Шенгал (Синджар).

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ8 декабря журналист и курдский общественный деятель Мухаммед Татархан рассказал о ситуации в крупном городе на севере Сирии Кобани. 80 дней город подвергается непрерывным атакам со стороны отрядов ИГИЛ.

В Дохуке на севере Иракского Курдистана скопилось 120 тысяч беженцев из Ниневийской долины

В Дохуке на севере Иракского Курдистана скопилось 120 тысяч беженцев из Ниневийской долиныНа начало ноября за Телскоф (Телькейф), расположенный в 20 км от Мосула, идут постоянные бои между вооруженными отрядами ИГИЛ и военными подразделениями курдской армии «пешмерга».

Продвижение колонны курдской армии через территорию Турции в сторону сирийского города Кобани

Продвижение колонны курдской армии через территорию Турции в сторону сирийского города Кобани29 октября курдское население города Кызылтепе (Турция) с цветами и флагам Курдистана вышло на встречу бойцов курдской армии «пешмерга», направляющихся в сирийский город Кобани для защиты от боевиков ИГИЛ («Исламского государства Ирак и Леванта»).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука