• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР предлагают внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля

ЛДПР предлагает навести порядок в сфере принудительной эвакуации автотранспорта. С этой целью фракция готовит поправки в статью 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации».
 
Разработка поправок связана с постоянными многочисленными конфликтами водителей автомобилей и работников служб принудительной эвакуации. «Анализ показывает, что работники служб эвакуации не только имеют весьма поверхностное представление о законодательстве Российской Федерации в сфере безопасности дорожного движения, но и однобоко трактуют положения указанной статьи КоАП», - говорится в официальном письме, направленном членами фракции ЛДПР- зампредседателя ГД Игорем Лебедевым и председателем комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым- в адрес министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.
 
Парламентарии считают необходимым внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля. Для этого депутаты предлагают задействовать существующую службу СМС-информирования на Едином портале государственных и муниципальных услуг и использовать информацию о номере телефона, оставляемую зачастую водителем на лобовом стекле автомобиля. «Если после такого информирования владелец автомобиля в течение 15-20 минут не предпримет мер для устранения нарушений, то принудительная эвакуация автомобиля в зависимости от дорожной обстановки может быть оправдана», - отмечают авторы письма.
 
Также в разрабатываемом проекте предполагается передать из ведения субъектов РФ Правительству Российской Федерации полномочия по определению порядка перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, их возврата. «Такое решение, по нашему мнению, не только необходимо, но и давно назрело, поскольку в законах субъектов Российской Федерации превышены разумные пределы вариативности положений, отражающие «особенности» конкретного субъекта Российской Федерации», - констатируют парламентарии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили выплачивать тройную компенсацию за неправомерную эвакуацию автомобиля

В ЛДПР предложили выплачивать  тройную  компенсацию за неправомерную эвакуацию автомобиляЗаконопроект содержит требование о компенсации организацией-эвакуаторщиком расходов на перемещение и хранение авто. И не просто компенсировать, а выплачивать сумму, потраченную автовладельцем за перемещение и хранение авто на штрафстоянке, в тройном размере и в течение трех дней.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

Стоимость эвакуации рассчитают исходя из веса автомобиля

Стоимость эвакуации рассчитают исходя из веса автомобиляПри разработке методики определения стоимости принудительной эвакуации транспортного средства ФСТ будет исходить из массы автомобиля, а не от мощности двигателя.

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилей

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилейПравительство предлагает регионам рассчитывать стоимость эвакуации автомобиля, исходя из методик ФСТ.

Законопроект, передающий ГИБДД полномочия по эвакуации автотранспорта, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, передающий ГИБДД полномочия по эвакуации автотранспорта, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПоправками предлагается дать правительству право установить общие правила принудительной эвакуации транспортных средств, лишив такого права законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука