• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 14:39

Владислав Резник (ЕР) внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение бесперебойности расчетов электронными денежными средствами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Советы бывшего губернатора. Простой тверской фермер Дмитрий Зеленин

В сентябре мне довелось побывать на хозяйстве у Дмитрия Зеленина. Это, пожалуй, самый необычный тверской фермер. Шутка ли, бывший крупный финансит, губернатор, а теперь обычный фермер.



Дмитрий Вадимович радушно согласился меня принять в своем хозяйстве в д. Саначино Старицкого района Тверской области, несмотря на самый разгар уборочной.
Он сейчас выращивает картошку, сеет, пашет, то есть работает на земле.







Его картошку, свеклу и редис можно найти во многих крупных сетях.

Конечно, я первый мой вопрос был: "А почему именно сельское хозяйство? Ведь есть же бизнесы проще". Он посмотрел на меня и говорит: "Да, ты что? Это же наша земля. Надо быть к ней ближе".



Мне было очень непривычно увидеть, как он руководит распределением урожая или осматривает заполнение закромов.





Интересно было услышать, что объем посеянного хозяйством рассчитывается в основном от количества комбайнов. Это самая незаменимая машина у фермера-растениевода.

Сортировка отходов:


Сортировка продуктов:


А вот на этом страшном агрегате делают картофельные хлопья:



Позадавал ему ряд вопросов по своему хозяйству, все-таки его советы, учитывая огромный управленческий опыт, будут очень ценными. Он считает, что крепкий бизнес по телятине премиум сегмента можно построить только если поставлять минимум по 2 туши в неделю, а это большие объемы и не менее большие фермы.

Я в уме прикинул: 52 недели в году - это если быки забиваются на третий год. У меня получилось больше 300 голов, не считая маточного поголовья.

Рассказал ему о своих планах. "Молоко.. Сыр… Молоком, наверное, можно заняться в небольшом объеме", - полагает он. Ведь есть же пример развившейся при его губернаторстве небольшой сыроварни в Медном.

Еще он меня раскритиковал за мой легкомысленный подход к бизнес-планам и расчетам, говорит, что так дело не пойдет  - надо досконально всё считать. Еще объяснил мне кучу экономических терминов и способов расчета, которые я ввиду своей малой грамотности не запомнил. Но я решил исправляться и писать бизнес планы со схемами.

К слову, Дмитрий Вадимович оказался весьма гостеприимным хозяином - в ответ на подаренный мной ящичек "волоколамского чая" одарил меня своим урожаем, да так, что машина у меня на глиссер вышла с полным багажником.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
О «сырном фашизме» европейцев

О «сырном фашизме» европейцевИнтересное наблюдение сделал подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота, путешествуя по Европе в поисках опыта сыроварения. В частности, он обратил внимание на сверхобостренное чувство патриотизма у местных жителей к товарам собственного изготовления

По итогам встречи вице-спикера ГД Владимира Васильева с фермерами Тверской области было решено создать рабочую группу

По итогам встречи вице-спикера ГД Владимира Васильева с фермерами Тверской области было решено создать рабочую группуВице-спикер ГД, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев посетил Тверскую область и провел встречу с местными фермерами и главами администраций сельских поселений, на которой обсуждались вопросы сбыта сельхозпродукции.

Трагедия на фермерском хозяйстве в Тверской области

Трагедия на фермерском хозяйстве в Тверской области14 мая 2015 года в 4 часа утра на хозяйстве Дмитрия Клименко и Елены Абраменкова в д. Покров Оленинского района Тверской области произошла трагедия.

Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору

Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфоруНачинается тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору. Я определился с районом, в котором будет сыроварня. Если все сложится, то это будет Истринский район.

В каком районе заводить коров и ставить сыроварню?

В каком районе заводить коров и ставить сыроварню?У меня сейчас идет тяжкий процесс выбора участка для строительства будущей сыроварни и содержания своих коровок. Я стал рассматривать Волоколамский и Шаховской районы Московской области, ездил смотрел Зубцовский район Тверской губернии. Также меня заинтересовал весьма перспективный Конаковский район Тверской области - там, где реализуется проект Большое Завидово. Для меня один из самых важных факторов - расположение хозяйства. Ведь все можно купить, а вид из окна не купишь, да и какую-нибудь свалку невозможно перенести.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука