• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтениях

Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтениях.
 
При трансляции рекламы уровень громкости звука рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи, следует из закона.
 
По словам главы комитета Госдумы по экономполитике Игоря Руденского ("Единая Россия"), при доработке ко второму чтению был дополнены положения, распространяющие ограничения по громкости звука  не только на рекламу, но и на анонсы теле- и радиопрограмм.
 
Выявление несоответствия уровня громкости звука рекламы в теле-, радиопрограмме или в теле-, радиопередаче будет осуществляться ФАС как в ходе осуществления наблюдения за соблюдением требований, так и в ходе проведения проверок соблюдения требований законодательства, отметил парламентарий.
 
Такие меры позволят "увеличить эффективность осуществления государственного надзора в сфере рекламы и уменьшить раздражение, которое вызывает повышенный уровень громкости рекламы у телезрителей и радиослушателей", заявил Руденский. 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как понизить уровень "зрительского раздражения" в Интернете

Как понизить уровень "зрительского раздражения" в ИнтернетеЗаконопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Отмена плановых проверок теле-радио рекламы и запрет на подмену вызывающего номера: Комитет Госдумы по информационной политике утвердил два законопроекта в первом чтении

Отмена плановых проверок теле-радио рекламы и запрет на подмену вызывающего номера: Комитет Госдумы по информационной политике утвердил два законопроекта в первом чтенииЛеонид Левин (СР) провел заседание комитета.

Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки»

Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки»Леонид Левин (СР) прокомментировал принятие в третьем чтении поправок в 14 статью Федерального закона «О рекламе».

Госдума избавила население от "надоевшей" рекламы

Госдума избавила население от "надоевшей" рекламыЗакон, запрещающий рекламу на квитанциях об оплате услуг ЖКХ, приняла Госдума в третьем чтении. Запрещена как коммерческая, так и социальная реклама.

Объем социальной рекламы может вырасти до 20%

Объем социальной рекламы может вырасти до 20%Законопроект, увеличивающий объем социальной рекламы в том числе в прайм-тайм, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Иван Абрамов, Антон Ищенко, Сергей Каргинов и др.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука