• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены важные поправки

20 октября председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский внес поправки в законопроект «О промышленной политике в РФ», который в настоящее время готовится ко второму чтению.
 
 
Напомним, проект закона о промышленной политике в РФ был принят в первом чтении Госдумой 7 октября. Как пояснил Руденский, поправки подготовлены с учетом замечании и предложений, высказанных на заседании комитета .
 
«В частности, целями промышленной политики определены не только стабильное и инновационное развитие промышленности, достижение и поддержание высокой конкурентоспособности национальной экономики, но и реализация стратегий социально-экономического развития, разрабатываемых в соответствии с федеральным законом от 28 июня 2014 года «О стратегическом планировании в Российской Федерации», - сообщил Игорь Руденский.
 
«В задачи промполитики добавлены положения по стимулированию рыночных механизмов развития промышленности, господдержки наукоемкой промышленности и промышленности высокого уровня передела, экспорта такой продукции, изменение структуры экспорта в сторону преобладающей доли этой продукции, поддержка технологического перевооружения предприятий промышленности. В перечень задач также включены стимулирование внутреннего спроса на продукцию машиностроения (импортозамещение, лизинг основных фондов, оборудования, транспортных средств, расширение сферы концессионных соглашений), содействие решению региональных проблем промышленного развития (развитие кластеров, наукоградов, технопарков, зон опережающего научно-технического развития) и обеспечение достижения показателей, установленных Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и «Основными направлениями деятельности Правительства РФ в экономической сфере до 2018 г», - рассказал Игорь Руденский.
«Внесены поправки о роли российского правительства в разработке промышленной политики в стране. Оно прежде всего разрабатывает стратегию промышленного развития Российской Федерации, а далее утверждает критерии отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, производимых в Российской Федерации.
 
Серия поправок внесена в раздел о государственной информационной системе промышленности. В ней необходимо будет формировать не только информацию о кадровом потенциале субъектов промышленной деятельности, но и важнейшую информацию о доле организаций промышленности, осуществляющих технологические инновации, о количестве новых высокопроизводительных рабочих мест по отраслям промышленности, о динамике повышения производительности труда, о доле продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте, о целевых показателях и индикаторах, установленных документами стратегического планирования, принимаемых в целях стимулирования промышленной деятельности», - рассказал Игорь Руденский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности

Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности5 июля в Республике Татарстан состоялась стратегическая сессия по формированию межрегионального композитного промышленного кластера Республики Татарстан, Саратовской и Московской областей.

Сергей Жигарев: Комитет по экономполитике проанализирует эффективность бюджетных трат

Сергей Жигарев:  Комитет по экономполитике проанализирует эффективность бюджетных тратСергей Жигарев (ЛДПР), председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассказал о приоритетах в работе.

Госдума готова принять сегодня законопроект «О промышленной политике в РФ» и в третьем чтении

Госдума готова принять сегодня законопроект  «О промышленной политике в РФ» и в третьем чтенииСегодня депутаты Госдумы рассмотрели законопроект «О промышленной политике» во втором чтении.

Думский комитет по экономполитике рекомендовал принять бюджет в первом чтении

Думский комитет по экономполитике рекомендовал принять бюджет в первом чтении Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на заседании 16 октября  рекомендовал  палате принять в первом чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Игорь Руденский подготовил поправки в закон о промышленной политике, включающие господдержку науки, технологическое перевооружение и импортозамещение

Игорь Руденский подготовил поправки в закон о промышленной политике,  включающие господдержку науки, технологическое перевооружение и импортозамещениеПроект федерального закона «О промышленной политике в РФ» был внесен Правительством РФ под занавес весенней сессии. "Однозначно, что мы поддержим данный законопроект и будем рекомендовать Государственной Думе принять его в первом чтении", - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука