• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 14:39

Владислав Резник (ЕР) внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение бесперебойности расчетов электронными денежными средствами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В каком районе заводить коров и ставить сыроварню?

У меня сейчас идет тяжкий процесс выбора участка для строительства будущей сыроварни и содержания своих коровок. Я стал рассматривать Волоколамский и Шаховской районы Московской области, ездил смотрел Зубцовский район Тверской губернии. Также меня заинтересовал весьма перспективный Конаковский район Тверской области - там, где реализуется проект Большое Завидово. Для меня один из самых важных факторов - расположение хозяйства. Ведь все можно купить, а вид из окна не купишь, да и какую-нибудь свалку невозможно перенести.
Смотрел один из участков в Истринском районе, но он маленький - всего 1.7 гектара, такого даже с моими скромными планами для первоначального этапа на 10-20 голов коров никак не хватит.


Помимо факторов экологии, размера участка, дороги, электричества, цены и «вида из окна», есть еще одна объективная причина - общая адекватность администрации. Поездив по всем районам, я выяснил, что  они очень разные.




Важным фактором, кроме личных качеств глав районов, тут, как ни странно, является судьба бывших глав районов. Например, в Конаковском районе Тверской области глава был недавно посажен на 8 лет, и это сработало лучше, чем любые оппозиционные митинги. Власть там шелковая и адекватная.

Этот район интересен тем, что там реализуется проект «Большое Завидово», плюс туда тянут платную трассу «Москва-Петербург». Доезжать до него из столицы будут за 40-50 минут, что даст колоссальный толчок для развития района, хотя он уже облюбован москвичами и прочей платежеспособной публикой. Так что проблем со сбытом не будет, можно даже в Первопрестольную не возить.

Посмотрите, это недалеко от Москвы:

Снимок экрана 2014-10-01 в 20.33.22

Это плюс. Минусом является то, что участки почти раскуплены, и нужно будет договариваться о выкупе небольшого участка под постройку сыроварни и помещений для нее, а земли под выпас арендовать.

Идем дальше,  в Зубцовский район Тверской области. Это первый район Тверской области, если ехать из Москвы по Новорижскому шоссе. Он интересен чистой природой и незастроенными берегами Волги и Вазуского водохранилища.

Снимок экрана 2014-10-01 в 20.44.25

В Зубцовском район обошлось без посадок, там главу просто за тупость сняли - помните, в прошлом году пранкеры звонили ему и требовали от лица администрации области обеспечить фальсификации, а потом выложили запись с его высказываниями «конечно, будет все пучком! Ни одного бюллетеня не с той галочкой не будет!». Там идет чехарда с главами после снятия старого руководителя района - до сих пор никак не успокоятся. Это минус. Район далековат от Москвы - тоже минус, развиваться он будет медленно.

Много свободных земель - это плюс. Цены на землю невысокие, хоть на берегу водохранилища стройся. Вот с такими видами:
IMG_2162

IMG_2161

И самым важным минусом Тверской области является его губернатор. Андрей Шевелев правит губернией, не приходя в сознание: воюет с блоггерами, фермеров уже практически победил. Писал об этом:  http://olegsirota.livejournal.com/2181 4.html

Дальше смотрим Московскую область, у нас тут губернатор Андрей Воробьев, про него я тоже писал в том же тексте.

Истринский район:
Снимок экрана 2014-10-01 в 21.04.42

Истринский район - конечно, самый перспективных в области и один из самых экологически чистых. Нет сомнений, что там хозяйство будет развиваться прекрасно. Большим плюсом района, на мой взгяд, является то, что его возглавил Андрей Дунаев. Он все-таки занимался политикой в  федеральном масштабе, что означет -  у него как-минимум есть дееспособный аппарат и понимание, что проблемы населения нужно решать. Он молод, думаю, что у него нет желания сидеть сиднем в кресле главы. Есть немаловажный фактор - наличие высшего сельскохозяйственного образования (это большая редкость среди чиновников). Последние заявления главы района вселяют надежду - он говорит, что необходимо заниматься развитием агротуризма, крестьянских хозяйств, бороться за соблюдение экологии и даже предложил сделать конные туристические маршруты. Я полагаю, что  через несколько лет мы район просто не узнаем. Это плюс.

Минус: дорогая земля для хозяйства, и будет трудно найти свободную землю под выпас/покос/в перспективе под зерновые.

Волоколамский район:
Снимок экрана 2014-10-01 в 21.13.07

Волоколамский район Московской области - о местной власти ничего не знаю.  Конский ценник на землю не вселяет оптимизма (за редкими исключениями). Это безусловный минус, нормальные участки не сильно от крайних участков Истринского района отличаются.
Хотя сам город Волоколамск мне очень нравится - шутка ли, самый старый город Московской области.

Шаховской район - далековат, уж лучше тогда Зубцовский район Тверской области взять на берегу водохранилища или в Завидово/Конаково подыскивать варианты.

Рузский район тоже рассматривал, но там почти все поля обратываются, а те, что не обрабатываются, стоят каких-то непомерных денег. Ничего не нашлось.

Ах да, продавалось несколько гектар в Одинцовском районе Московской области, но я решил даже в режиме шутки не рассматривать это для своего крестьянского хозяйства , потому как все деньги там оставлю только на покупку земли.

Для полноты картины, нужно еще съездить в Гагаринский район Смоленской области, также рекомендуют рассмотреть Кимрский район Тверской области. Но все никак не соберусь.

Еще очень интересен Данковский район Липецкой области. Там стараниями губернатора Олега Петровича Королева и Германа Стерлигова начали давать землю крестьянам в староказачьих местах на плодородных и высоких берегах Дона. Но уж очень это далеко, а у меня мечта доить коров и возить изголодавшимся москвичам свежее молоко и сыры. Боюсь, что отттуда будет сложновато возить.

Мне в комментах регулярно писали, что есть вариант обратиться в администрацию района, я не верил в этот казалось бы банальный и очевидный способ, думал, что жизни не хватит все это оформить и построить хозяйство. Тем более, я уверен, что у нас в Истринском районе, даже в самых дальних его уголках все земли давно уже выделены и свободных земель не имеется.

Но я обратился к Андрею Дунаеву и на днях напишу о результатах обращения.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жители 44 районов столицы создали Комитет спасения Москвы

Жители 44 районов столицы создали Комитет спасения Москвы17 мая представители инициативных групп граждан из 44 районов Москвы учредили Комитет спасения Москвы (КСМ). 

Массовая подача заявлений в Ростехнадзор владельцами домов-нарушителей охранных зон

Массовая подача заявлений в Ростехнадзор владельцами домов-нарушителей охранных зон22 марта в Москве состоялась акция владельцев домов, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, которая заключалась в коллективной подаче своих заявлений в Ростехнадзор.

«Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства

«Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйстваСообщаю новости «Русского пармезана». Я прервал свое повествование о развитии на том, что получил добро от администрации района Истринского района Московской области и руководителя администрации Андрея Дунаева на выделение земли и также обещание содействия.

Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору

Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфоруНачинается тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору. Я определился с районом, в котором будет сыроварня. Если все сложится, то это будет Истринский район.

В Твери загорелись Оршинские торфяники

В Твери загорелись Оршинские торфяники5 августа раннее утро в Твери. На фотографиях визуально видна дымовая завеса над городом. Накануне после 22:00 в дежурную службу поступило новое сообщение о лесоторфяном пожаре в районе озера Светлое Калининского района Тверской области. По информации пресс-службы МЧС России по Тверской области, его площадь - около 50 га. Летом 2010 года именно возгорание Оршинских торфяников принесло самые большие проблему — они горели вплоть до осени, пока не начались дожди. Связано это с большой глубиной залегания торфа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука